首页 > 旅居车(房车)委员会 > 行业动态 > 正文

站内搜索:

中国房车标准审查会召开 促房车行业蓬勃发展

  • 2016年05月16日 10:37
  • 来源:21世纪房车网

015第十一届中国(北京)国际房车露营展览会暨第六届中国房车露营大会于9月10日—13日在北京房车博览中心房车世界盛大召开。2015年9月11日上午,由中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会发起的《中国房车标准审查会》在北京房车博览中心房车世界阳光大厅举行。本次会议主要内容是把房车标准系列里面的四个标准做一个最初的审查,审查的标准有旅居车辆家居要求,旅居车辆家居技术,旅居车辆室内空气车辆评价指南,和旅居车辆居住要求。

中国汽车工业协会副秘书长叶盛基(中)、中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会秘书长房德和(右)、21世纪房车创始人兼CEO王继东(左)

会议现场

本次会议由中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会副秘书长方明主持,中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会房德和秘书长致开场词,21世纪房车创始人兼CEO王继东致欢迎辞,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基致辞。会议期间,合世璧介绍《旅居车辆车窗要求》,春田介绍《旅居车辆家居技术要求》,宇通介绍《旅居车辆车内空气质量评价指南》,中天介绍《旅居车居住要求》。阐述了中国房车行业要求以及标准现状,与会代表提出中国房车标准亟需完善;做为房车行业的成员,应群策群力,从最基本的配件开始就要明确规范化标准,这样不仅仅可以为国产房车生产商提供更加优质的产品,也可以保障国产房车的整体质量,促进国产房车行业的发展;最后,中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会房德和秘书长对中国房车行业标准作了总结发言。
    2015是房车行业蓬勃发展的一年,国家政策大力扶持,我们亟需出台房车审查标准,本次会议讨论的四个房车标准,正在逐步解决中国房车生产标准问题,更好的促进房车行业健康有序的发展。

参会人员合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网