首页 > 减振器分会> 会员单位动态 > 正文

站内搜索:

从同行拍照摄像的禁忌说起-----记浙江路得坦摩汽车悬架系统有限公司

  • 2014年03月14日 09:53
  • 来源:浙江路得坦摩汽车悬架系统有限公司

路得坦摩的开放式办企业模式终于得到了“回报”。上海一家生产汽车配件企业的老总主动与该公司总经理陈必君联系表示,愿意在配件生产的信息和技术等方面两企业共享。
    俗话说,同行是冤家。两家生产同个范畴的不同企业,缘何会信息共享?
    事情还得从2个月前说起,10月24日,中国汽车工业协会减振器分会2013年年会在浙江路得坦摩汽车悬架系统有限公司召开,来自国内同行业的百余家单位负责人汇聚安吉。“欢迎同行专家进车间参观,大家想拍照片、摄像就拍摄,没有时间和地点的规定......”东道主陈必君一席话打破了行业的禁忌。一时间,台下的同行掌声雷鸣。
    让自己的“冤家”拍照、摄像,将自己的技术、工艺暴露在同行专家面前,不就等于是自寻烦恼?
    路得坦摩落户安吉以来,通过不断的技术和工艺革新,以及企业内部管理体系的健全,逐步发展成国内乃至国际减振器行业的翘楚。国内诸多重点汽车厂商,以及美、德等国际知名汽车品牌,纷纷与该企业合作。与诸多大型企业“联姻”后,感受到自信的同时,陈必君更体会到国际汽车行业的日新月异,要开放式办企业,学习更多更先进的技术,谋求更大的发展。
   从拍照、摄像的细微入手,以实践赢得了同行的尊重,为行业的公平竞争创造了条件,路得坦摩在行动!
    事实上,行业的竞争,行业内企业的竞争,是一个老话题。以安吉的产业为例,台湾等沿海地区的技术、装备的输入,带来了安吉竹产业的蓬勃发展;30年转移产业的快速发展,更像是行业充分竞争的结果。但也必须看到,行业间复制、抄袭、恶性竞价等不正当竞争行为时有耳闻,看到别的好产品、好市场,就想挖“一锄头”,行业内的企业只能想尽办法,拒绝参观拍照摄像。周而复始,一个个企业就好比是信息、技术的“孤岛”,也恰恰给代理商或者是终端大买家恶性压价一个机会。从产业或者是企业的长远角度讲,封闭运行是阻碍发展的重要因素。
    当然,开放式办企业,企业间的信息交流,即使在拒绝恶性竞争,又逼迫企业创新,做自信企业。以苹果手机为例,当用户还刚刚使用上iPhone4的时候,iphone6甚至更新的产品都已经完成了研发。换句话说,要想让自己的企业或者产品永远具有旺盛的市场,唯有不断创新,唯有做市场的引领者。
    时下,国际国内经济形势并不乐观,如何在行业间,企业间,营造开放的信息互通和交流,建立有序竞争的经营环境,是实体企业健康发展的关键。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网