首页 > 正文

站内搜索:

龙城精锻牢筑品质长堤

  • 2013年05月28日 16:48
  • 来源:江苏龙城精锻有限公司

2012年11月-12月,是江苏龙城精锻有限公司的“质量月”。质量,是企业的生命;质量,是客户满意;质量,是龙城拓展国际市场的保障,更是龙城品牌的重要基础。在年末超越全年任务的关键时刻,龙城精锻将提升品质作为全局工作的重点,体现了龙城对于企业质量的重点关注程度。龙城精锻的理念是,越是在关键时刻,越是要关注质量,厚重的品牌质感,来自于企业对于高品质的孜孜追求。

2012年,龙城全年的产量又在2011年的基础上增长了25%,产量的增长,对品质保证是挑战。龙城面对的客户大部分都是跨国企业,对具有完善的质量管理体系,对供应商的质量要求也极其严格,龙城需要研究不同客户的产品要求,有针对性的制订详细的质量管理和生产过程控制方案,来保证质量全面满足客户的要求。比如,要保障客户低于2PPM(百万分之二)苛刻的质量目标,龙城必须努力做到品质“零缺陷”。对于件小、量大的汽车产品,要保障每道工序的产品批量满足要求,需要全体操作员、品质管理人员付出百分百的努力。产量越大,品质管理的挑战更高,管理的模式就要越先进、高效。为此,从龙城基层操作员,到高层管理者,每个人的KPI指标核心都离不开“PPM”。质量保证,需要深入到每个人的日常具体工作,每个人都从不同的角度关注品质、关注改善点、关注品质保证体系的有效性。客户要求越高,越能督促企业苦练内功,不断改进,提升质量。

质量月中,公司设计并开展了一系列提升质量的活动,质量部,安排了各车间质量轮训和质量专题会;生产部组织开展各级员工的5S轮训,人力资源部组织开展各级员工质量意识、质量工具、质量体系等方面的全面培训。全员行动,旨在营造全员关注质量的氛围,让每一位员工关注品质。接下来还会开展更有意识的活动和培训,在这为期2个月的活动中,希望全体员工能积极参与公司策划和开展的各项培训和活动,关注质量,关注客户满意。
    质量改善主题活动是周期性的,而持续关注质量、提升品质活动是永不止步的,持续改善,是龙城发展中的永恒主题。只有这样,我们才能筑起牢固的长堤,保证客户满意,保障高品质2013,为龙城的行业标杆位置加码!

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网