首页 > 汽车空调委员会 > 行业动态 > 正文

站内搜索:

燃油经济/续航里程双优势 供应商看好轻度混动系统

  • 2016年09月13日 09:36
  • 来源:中汽协会汽车空调委员会

据《美国汽车新闻》报道,尽管电动车市场火热,一些供应商仍认为轻度混合动力系统在燃油经济性和续航里程方面具备双重优势,发展前景良好。
    轻度混动系统为传统汽油发动机增添了再生制动系统和发动机自动启停系统,同时兼配48V电机为传统发动机提供辅助动力。并且,当安装了48V电气系统时,车辆可配备更多先进技术,如基本消除了涡轮迟滞现象的电动涡轮增压器。因此,轻度混动系统将使车辆更具备运动性和燃油经济性,以及使之摆脱电动车的续航里程限制。
    轻度混动系统对汽车制造商来说是颇具吸引力的系统,霍尼韦尔交通系统部(Honeywell Transportation Systems)等大型涡轮增压器供应商则竞相利用该机会,其首席执行官韩泰凌(Terrence Hahn)期望在2020年以前投产一款电动涡轮增压器。
    韩泰凌在上周的访谈中表示:“较纯电动车,混合动力汽车在性能和成本等方面占据优势,其即能满足驾驶者期望的续航里程,又能使之得到良好的燃油经济性。”霍尼韦尔九月发布的调查显示,较今年33%的轿车和卡车配备涡轮增压器,2020年全球生产的47%的轿车和卡车将装有该零部件。
    然而,因为汽车制造商刚刚开始引进48V系统,大多数涡轮增压器还将是传统增压器。但是48V系统具有的优势是,汽车制造商不必重新制造配套的动力系统,与之相反,电动车或插电式混合动力车则需要新的动力系统。
    霍尼韦尔不是唯一一家看好48V轻度混动系统的供应商,博格华纳(Borgwarner)和大陆集团正在开发涡轮电动配置;法雷奥目前正在为奥迪生产电动增压器。
    虽然特斯拉Model 3等电动车赢得了强劲销量,但是韩泰凌仍认为由于轻度混动系统提升了燃油经济性,多数消费者将选择该系统。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网