此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻正文

站内搜索:

小鹏汽车:29小时2000个订单背后

2018年05月17日 16:16

2018北京车展期间,小鹏汽车并没有和其他新造车势力一样进驻这个“战场”,但缺席并不意味着不参战,从车展前夕开始,小鹏汽车已经忙着扔出了一连串重磅消息:在“鲲鹏之变”G3国内媒体首秀及1.0版量产车体验发布会上,小鹏汽车董事长何小鹏宣布G3的价格区间在20万-28万元,在4月26日全球移动互联网大会(GMIC)首日启动预定,并于年底前完成交付。同期还重磅发布了造车新势力首个长途自驾纪录。这些还不够,小鹏汽车自动驾驶副总裁谷俊丽还宣布小鹏汽车成为国内首家启动中国式自动驾驶研发的造车企业。仅仅过了三天,销量战绩初显:自4月26日正式开放小鹏汽车G3首批限量订单预订以来,截止27日下午15:30,2000个订单在29个小时内抢购一空。

不让消费者做首批用户

“对于任何新造车企业,消费者都不应该是第一批用户。对用户体验的极致关注使得小鹏汽车决定1.0量产车仅对内部和友好用户开放。在1.0量产车的基础上,G3在投入市场前会完成更好的迭代。”小鹏汽车董事长何小鹏提出,“慢就是快。为了给消费者更好的产品体验,提供创新的产品功能,1.0量产车投入有不可替代的价值。”

在当日的发布会现场,小鹏汽车提供了10辆1.0量产车,现场展示了语音互动、自动泊车的智能功能。1.0量产车为小鹏汽车G3提供了扎实的迭代基础,使得G3在设计、供应链、续航和制造工艺四大层面全面升级。作为一家造车新势力的首款产品,小鹏汽车1.0版从广州出发,途经长沙、武汉、郑州等城市,历经2338公里,在车展前顺利抵达北京。此次长途自驾意在向用户更有力地证明小鹏汽车量产车的制造能力和品质,也从用户的角度,实地展示了电动车主要线路的自驾出行已具备良好的充电设施。

从首个取得工信部产品公告,首个量产车下线,首个获得新能源汽车专用牌照,并首个交付内部和友好用户,小鹏汽车是首家贯通设计、研发、生产制造、交付和上牌全流程的互联网造车新势力。截至目前,小鹏汽车1.0量产车已经交付了超过200位员工,累计测试里程近500万公里,并在黑龙江黑河、新疆吐鲁番、青海格尔木完成了近万小时的三高(高寒、高温、高原)测试。

从“能用的功能”到“好用的功能”

此次发布的小鹏汽车G3有一项受到各方关注的功能,即“自动泊车”,据介绍,小鹏汽车上的这项功能已经实现了钥匙和语音操控的全场景车位识别、无需人工介入的全自动泊车。整车前后或左右各留有不小于40厘米空间就可以自由泊入,并具备常用车位记忆功能,意在有效解决国内停车的痛点。何小鹏在发布会上讲到,“用户主动使用自动驾驶功能是硬指标。我们希望让现有自动驾驶功能‘去概念化’,通过自主研发让‘能用的功能’变成‘好用的功能’。”

小鹏汽车G3作为一款高智能互联网SUV,从外观上看,整车造型犀利简洁,配置标志性车顶摄像头和中国品牌独有太空驾驶座舱;驾驶座舱标配12.3英寸全液晶仪表和15.6英寸悬浮触摸中控,全面集成在线音乐、地图导航、实时天气和车辆状态控制,驾驶员可通过智能语音系统控制全部功能。

此外,G3将搭载实力派自动驾驶硬件配备,配有20个智能感应设备适配本地化自动驾驶,并将提供覆盖高频生活场景的自动泊车。智能网联方面,小鹏汽车G3提供OTA云升级服务,支持远程下载和升级小鹏汽车官方验证的各种应用,实现通过专属APP远程控制门窗、空调开启以及车辆监控预警。

“自动驾驶国际化存在不少瓶颈,自动化驾驶进化的必然趋势是软件的强本地化。没有中国实际驾驶场景数据的积累,很多自动驾驶功能在中国‘水土不服’、甚至‘目中无物’,无法适应中国的实际驾驶路况、交通密度和中国用户的驾驶习惯。”小鹏汽车自动驾驶副总裁谷俊丽首次向媒体阐释小鹏汽车的AI进化之路时,特别提出,“小鹏汽车的目标是大规模量产具备六维感知能力的高智能互联网汽车(AI Car),使得车辆能够具备自我感知、物体感知、高精定位、预测未来、交互和事件及决策推理能力,提高自动驾驶在中国驾驶场景的安全和创新能力。”

来自“小米”的启示与实践

29小时售罄2000个订单,小鹏汽车G3首批限量订单预订创下了一个“开门红”。一家新造车势力创下如此战绩,小鹏汽车的产品及用户思维又遵循了怎样的逻辑,从何小鹏近期撰写的一封信中可以略窥一二。

“我认为小米成功的一个关键要素就是真正用心造好产品,并且创新地让用户参与传播。”何小鹏在信中回忆:“在雷军还是UC董事长的时候,他经常和我沟通产品的细节,并不断地提醒我多从用户角度、场景维度去思考……好产品是成功的前提,而科技创新进步带来的利益应该能被大众轻松共享。”

经过不断地思考、不断地自问,何小鹏终于可以非常肯定:“小鹏汽车期望通过创新、高科技的产品和服务,去改变和创造我们的未来出行生活,让每个人的出行更美好、更智慧。”他所理解的汽车产品,也早已不是简单的家庭代步工具:“智能汽车将带来一场时代性的变革,和从功能手机到智能手机的转变一样,汽车需要有更强的计算、网络和交互能力,它不再仅仅是一辆车,它也将是信息的智能载体,可以拉近你和世界的距离。”

因此,小米的用户思维给小鹏汽车的启发是:如何更好地用科技进步普惠每一个人,让每个人可以更轻松驾驭自己的生活,让出行更智慧便捷。何小鹏表示:“今天小鹏汽车的每一步,都在积淀和提升,在夯实改进产品,在完成从0到1的蜕变。守正出奇,我们需要有足够的耐心,最大限度提升汽车的品质,研发更符合中国用户习惯的自动驾驶系统,在互联网服务上做出差异化,让智能汽车更高科技、高颜值。这就是我们一直往前的动力,也是我们的奋斗目标,让每个人的出行生活更美好。

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302
地址:北京市西城区白云路1号邮编:100045办公信箱:autoreview@caam.org.cn电话:010-63421850传真:010-63422822