此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻正文

站内搜索:

百度无人车春晚跑出“中国速度”

2018年03月16日 15:12

除夕之夜,一场炫酷的“无人”科技秀获赞无数,甚至被誉为最有科技含量的新春贺礼。在2018年央视春节联欢晚会的广东珠海分会场上,由无人车、无人船、无人机组成的全球首个“陆海空”无人系统联合展演在世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥震撼上演。由百度Apollo无人车领衔的百余辆“国家队”车辆,成为首批跑上港珠澳大桥的车队,再次跑出自动驾驶的“中国速度”。

当晚的港珠澳大桥路面上,最抢眼的莫过于堪称中国自动驾驶“国家队”的百度Apollo开放平台率领百余辆车华丽驶过这座全球最长的跨海大桥,并完成“8”字交叉跑的高难度动作,相比国外大片中激烈的飞车镜头,车队表演的真正厉害之处在于都处于无人驾驶模式。这场不足1分钟的表演之所以引人瞩目,甚至被称为国内智能化进程的历史性一刻,正是因为百度等企业用一场超大规模“陆海空”高科技阅兵献出了别具一格的春节祝福,向全国展示出大国崛起的步调和科技冲刺的“推背感”。作为中国自动驾驶“国家队”Apollo开放平台正释放“中国引力波”,与合作伙伴齐头并进,加速全球自动驾驶里程碑时刻的到来。

据了解,此次在春晚亮相的百度Apollo无人车队由28辆车组成,覆盖了多种车型,包括百度与比亚迪合作打造的无人驾驶新能源乘用车、与金龙客车合作打造的全国首款无人驾驶微循环巴士,以及与智行者科技合作打造的无人驾驶扫路机和无人驾驶物流车等,能够满足家用出行、园区接驳、城市清洁、物流运输等全方位的需求。

其中,准确、流畅地走出“蛇”形路线的主要是比亚迪无人驾驶车队,搭载的是百度的Apollo系统。

另一款值得关注是中国首款无人驾驶微循环巴士“阿波龙”,它代表着近在眼前的更现实的应用:今年实现商用级量产及运营。金龙客车工程研究院院长陈卫强曾透露:“金龙的首辆自动驾驶客车在2017年9月份正式发布,“在不到一周的时间内,就完成了Apollo1.0的技术应用,实现了稳定舒适自动驾驶。让行业看到了Apollo在商用车上面的成功应用。”按照计划,这款车将率先在特定场景投入商业应用,如汽车小镇园区、景区、机场等,着重解决这些区域“流动人员、流动时间、流动地点的流动性需求问题”,节省人力、物力和时间。

此次大规模的无人车新春“阅兵”的背后,一个事实不容忽视:无人驾驶正加速走进现实。2017年夏天,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏乘坐无人车上北京五环的消息引爆全网,也让普通民众看到自动驾驶正快速从实验室走向民众生活。

在之后的百度世界大会上,李彦宏再次放出豪言,表达了快速推进自动驾驶的决心:“几个月前我坐无人车上了五环,收到了第一张开给无人驾驶的罚单,但这也预示着无人驾驶离我们越来越近!”决心背后更有行动,彼时他还宣布一个“自动驾驶的中国速度”:将与金龙客车在2018年推出中国首款无人驾驶微循环巴士“阿波龙”,要实现商用级量产及运营,这意味着将中国自动驾驶量产时间提前了两年。此外,百度还将与江淮、北汽在2019年,与奇瑞在2020年陆续推出自动驾驶量产车型。而为这些量产车提供支撑的,不仅有实实在在的产品、方案,更有百度一步步构建起的大平台、大生态。

资料显示,百度自2013年起就专注研发自动驾驶技术,并于2017年7月正式发布了Apollo自动驾驶开放平台,将积累多年的自动驾驶技术、数据和资源面向全行业开放,通过搭建持续创新的开放生态,降低无人驾驶研发的门槛,加速自动驾驶技术的普及。

在产品层面,Apollo平台已经在2017年发布了两款产品:全球首款人车AI交互系统——Apollo小度车载系统,以及据称是适应中国市场、可量产的自动驾驶产品——Apollo Pilot。其中,Apollo小度车载系统涵盖了人车对话、人脸登录、疲劳监测、智能安全、AR导航、车家互联、个性化服务和内容等核心AI功能,能够做到“听懂你、看懂你、关爱你、守护你”。至于Apollo Pilot,它的特色在于“更懂中国市场,具备海量的中国交通数据,能够针对中国的特殊路况提供自动驾驶服务”,更重要的是,Apollo Pilot还可以不断学习、持续优化、自动升级,同时它也在不断扩宽应用边界,全面探索在乘用车、商用车、共享出行等多样场景的落地。这些产品已经陆续被应用于百度Apollo开放平台的合作伙伴的车型上。

按照百度的发展思路,Apollo平台正在向产品化、量产化、解决方案化迈进。让百度的AI技术加充分“嵌入”出行场景、结合用户真正的需求痛点,能脚踏实地解决问题是最重要的。

自正式发布以来,Apollo开放平台进展飞速,创下自动驾驶界的“中国速度”。2017年年末,百度与雄安新区达成合作,将雄安打造为全球领先的智能出行城市样本。2018年伊始,搭载Apollo2.0的百度无人车在全球科技重地——硅谷开跑,赢得众多外媒对Apollo的“中国速度”的认可。

如今,自动驾驶、人工智能已经上升为国家战略。2017年11月,科技部公布首批国家新一代人工智能开放创新平台名单,将依托百度建设自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台,从某种意义上,Apollo已经被“钦点”为自动驾驶“国家队”。为此,Apollo开放平台通过构建开放共赢的生态,正在积极与众多自主品牌展开全方位合作,希望引领中国汽车业凭借新兴科技实现“弯道超车”。数据显示,目前,Apollo开放全球“朋友圈”规模突破90家,未来还将有更多自动驾驶车型量产落地。

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302
地址:北京市西城区白云路1号邮编:100045办公信箱:autoreview@caam.org.cn电话:010-63421850传真:010-63422822