首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正文

站内搜索:

共享发展成果 中国品牌汽车积极把握“金砖”机遇

  • 2017年09月08日 10:37
  • 来源:新华网

新华网厦门9月6日电 今日,由新华网主办的“深化金砖 开辟更光明未来”高峰论坛在厦门隆重举行。来自政府机构代表、国际知名政治和经济专家、外国专家代表以及车企高层共聚一堂,探讨如何以厦门会晤为契机,紧紧抓住发展的机遇,推动中国品牌深化在金砖国家以及全球的发展。


9月3日-5日,金砖国家领导人厦门会晤胜利召开,成果丰硕,影响深远。不但总结了过往10年成功的经验,重申金砖精神,坚定携手前行的决心,更为深化各领域务实合作规划了新蓝图。

中央对外联络部原副部长于洪君

中央对外联络部原副部长于洪君在发言中表示:“过去的十年,是探索进取的十年,共同谋取的十年,务实为先、推进合作的十年,也是金砖国家敢于担当,力求在国际事务中、在国际舞台上有所作为的十年。金砖国家合作中所践行的金砖精神,应当成为整个国际社会的共同财产”。
    在他看来,这次金砖国家领导人厦门会晤的成功举办,一方面彰显了崛起发展中大国的巨大潜能,另一方面,也彰显了中国在当今世界格局变幻中的独特作用。“可以说,这是中国特色大国外交的一个成功实践,也是中国满怀信心走向世界舞台中心的一个重大步骤,是发展中大国与发展中国家紧密携手,共同引导推动国际秩序朝着健康、合理、公平、正义的方向发展的一个积极举措。”

中国国际问题研究院副院长荣鹰

中国国际问题研究院副院长荣鹰指出,过去十年在全球治理,在全球性的发展问题上,中国有一个角色的转变。”这个转变在一定程度上把中国的作用、中国的影响力给打出去了。这突出了中国在全球治理、在全球问题上的一个品牌,或者名片效应。”
    伴随着中国的崛起,中国制造、中国品牌也在走向世界、享誉世界。

奇瑞汽车股份有限公司副总经理何晓庆

“我认为汽车是一个国家的国家名片。当我们看到大众、奔驰、宝马的时候,我们自然会想到德国,看到丰田、日产会想到日本,看到现代、起亚自然会想到韩国,看到通用、福特会想到美国。我们致力于成为最荣耀的中国名片,打造中国制造的优质形象,打造中国品牌的高端形象。”奇瑞汽车股份有限公司副总经理何晓庆说。
    何晓庆表示,在不断兴起的“走出去”的浪潮中,中国企业开拓金砖国家市场,成为一道十分亮眼的风景。
    “金砖五国沿线的新兴经济体和发展中国家共推全球经济,如何共享金砖国家的发展机遇,是我国企业面临的重大机遇。”
    现代国际关系研究院世界经济研究所原所长陈凤英建议广大的车企在积极开拓“一带一路”、“金砖+”市场的同时,也要做好进入发达国家的基本功。“在发达国家做品牌,在发展中国家做市场。这两个市场都要做好。”
    作为最早进入金砖五国的中国汽车品牌,奇瑞汽车连续14年位居中国汽车出口量第一位,累积海外用户已超过120万。
    中国品牌车企如何在海外走地深、走的远?
    何晓庆表示,奇瑞近年来的品牌战略可以总结出三个层次,第一个层次是产品走出去,然后是市场走进去,现在是品牌走上去。在每进入一个海外国际市场,都深入研究当地的法律法规、产业政策、市场情况、竞争对手和当地消费者的行为习惯,因地制宜地制定产品化战略,开展一系列线上线下的品牌建设。走到海外的每一款产品都要根据当地的特殊气候,特殊温差和特殊的路况环境以及消费者的特殊需求进行严苛的道路实验和实验室实验,确保性能、品质能够满足当地消费者的需求。

在会上,与会嘉宾还一致呼吁,无论是在国内还是国外,中国的公务人员都应该多多使用中国品牌汽车。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网