首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

2030年无人驾驶或为爱尔兰新增10万多个高端岗位

  • 2018年04月12日 10:49
  • 来源:盖世汽车

据外媒报道,英国奥雅纳工程顾问公司(Arup)的一份调研报告指出,若无人驾驶汽车成为常规交通工具,到2030年,或将为爱尔兰创建10万多个直接和间接的高端就位岗位。

2030å¹´æ? äººé©¾é©¶æ??为ç?±å°?å?°æ?°å¢?10ä¸?å¤?个é«?端å²?ä½?

该研究表明,对于研发互联及自动驾驶汽车技术的各公司而言,爱尔兰或将成为全球领先的技术研发中心。
    然而,该项研究也提醒道,爱尔兰务必立即紧抓该机遇,确保其拥有雄厚的技术基础。同时,爱尔兰应对当前的相关法规进行评估,确保在未来其道路网络与互联及自动驾驶汽车相匹配。
    据估计,未来五年内,全球互联汽车市场规模将增至1800亿美元,这离不开软硬件服务的支持。英特尔指出,自动驾驶汽车或将额外产生7万亿美元的收入,该笔收入将由新一轮的技术方案来实现。
    英国奥雅纳工程顾问公司的报告指出,爱尔兰如今处在一个有利的位置,鉴于当地技术产业的优势,随着无人驾驶汽车的应用及推广,爱尔兰将从中获益匪浅。
    据称,爱尔兰的产业定位独到,旨在网络安全、数据中心及管理、视频分析、车载信息娱乐系统、自动驾驶系统、通信网络、探测用传感器等多个领域加快就位岗位的创建,上述领域都与无人驾驶具有一定的相关性。
    在研发技术方面,爱尔兰的IT行业也发挥了非常重要的作用,可实现无缝式支付机制(seamless payment mechanisms),可将手机费、燃油费、在线购物及车载服务等多项服务的费用支付整合一款综合性支付系统中。
    爱尔兰已成功吸引到IBM、英特尔、Analog Devices、法雷奥、麦格纳、优步、捷豹路虎等自动驾驶汽车领域内的知名企业。
    目前,已有5000多家技术公司及财务公司入驻爱尔兰,未来将定位与互联及自动驾驶汽车领域直接或间接相关的高端高端就业岗位。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网