首页 > 新闻中心 > 海外新闻 > 正文

站内搜索:

大众集团计划出售营收占比20%的非核心资产

  • 2017年09月11日 09:07
  • 来源:盖世汽车

近日,大众集团首席执行官Matthias Mueller向《华尔街日报》表示,目前大众正积极促成出售旗下非核心资产的交易。据Mueller透露,该公司已组建新团队处理出售事宜。
    据报道,大众集团意欲出售的非核心业务占据高达20%的年度收入。如果按照大众集团去年2,170亿欧元的收入来计算的话,大众欲出售的非核心业务去年贡献了约434亿欧元的收入。
    此前大众曾被报道将旗下杜卡迪品牌出售,但是在受到德国工会和内部的阻碍后,已在本月初被传出售计划已暂停。占据大众集团董事会一半席位的大众工会领导人认为,不管出售价格是多少,他们都不赞同。Mueller也向《华尔街日报》坦言,由于大众集团内部管理结构的阻碍,出售杜卡迪一事仍需时日。Mueller表示,“虽然目前,抛售业务列表并没有正式提上台面,但是我们不会让任何人告诉我们应该怎么做。”
    至于外界对大众或和菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)合并的言论,Mueller表示仅仅是“猜测”。“我们是个大公司,目前并不希望再扩大。我们注意到有很多关于FCA的传言,但是仅仅是猜测,没有其它。”
    FCA首席执行官马尔乔内此前曾想与通用汽车进行合并,但是屡次被拒绝。此外,马尔乔内还曾提出了想与大众提团合作的想法,但是其6月份表示,目前FCA并未与任何公司进行商谈。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网