首页 > 新闻中心 > 国际交流 > 正文

站内搜索:

大众商用车与日野展开合作 研发新能源/车联技术

  • 2018年04月16日 11:50
  • 来源:环球网综合

据美国媒体4月12日报道,大众Truck & Bus GmbH商用车公司与丰田旗下卡车制造商日野汽车周四成协议,在混动、纯电动、无人驾驶和车联网等领域开展技术合作。
  达成协议后,两家公司仍保持独立,但双方高管将进行合作,就未来创新技术共同规划。
 

随着汽车行业步入数字时代,机器人使用频率增加,全球汽车制造商纷纷为汽车配备联网功能,或自动避免事故的功能。一方面,寻求伙伴关系可以削减成本,提高竞争力,另一方面为遏制全球变暖,减少污染物排放,汽车制造商也不断研发清洁动力。
  此次签订协议的双方分别是最大的卡车制造商和商用汽车制造商,分析人士认为,这两种车型也是从发展新技术中受益最多的两种车型。
  日野汽车总裁兼CEO Yoshio Shimo认为,双方互相认可尊重,目标一致,因此达成了合作协议。他说:“电子商业快速发展,在交通领域面临全新挑战的时期,这会是一种高效合作。”目前,日本和其他一些国家老龄化加速,人们正在寻找新的交通方式。
  大众汽车集团董事会成员兼Truck & Bus GmbH公司CEO Andreas Renschler称,对于大众而言,这项合作协议颇具战略性,因为日野汽车在亚洲实力强大。他还表示:“这项合作协议不仅便于区域合作和产品,而且涉及双方关于发展未来交通的共同理念。”   

 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网