首页 > 新闻中心 > 国际交流 > 正文

站内搜索:

东风A9携手首汽约车 体验营销还是共享出行?

  • 2017年12月07日 10:00
  • 来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 有人预测,未来有一半的汽车处于共享中,属于公共资源。无论这种预测是否成真,在当下,汽车共享依托于环保、资源利用的共享经济,已然成为汽车行业商业模式创新的主流。
    12月5日,东风乘用车公司与首汽约车在北京签署战略合作协议,双方计划在武汉、西安、昆明、厦门等主要城市先期投放200辆东风A9,为公商务人士提供共享出行服务。

“东风乘用车对共享化的探索是两条路并行,一方面我们自己研究探索,向汽车产业价值链两段延伸,向出行服务转型;另一方面,我们是开放的东风,会积极跟其他力量合作。”东风乘用车副总经理李炜回答凤凰网。
    东风A9是东风旗下的自主高端旗舰轿车。在网联化方面,东风A9的WindLink 互联网智能系统实现了9大类共29项服务。其中远程控制车辆、语音识别和无线互联等功能处于行业领先。在出行体验方面,东风A9具有越级的配置、舒适的乘坐感受、五星安全保障等优势。
    A9自然是风神乘坐体验感最高的车型,让A9车型来试水共享出行,多频次的乘坐会提高消费者的认知度和好感度。据东风乘用车介绍,已有的数据表明,东风A9的客户转介绍率高达18%。“自主高端品牌突破的路径一定是在品质,所以要让车在路上跑起来,让消费者看到品质。”除了共享经济大趋势的探索和合作,A9签约首汽约车也是一种变相的体验营销。

而战略合作方首汽约车目前已经拥有超过2000万用户,月活跃用户达到240万,拥有国宾级接待服务经验的优势,多次为全国两会、地方两会、G20峰会、达沃斯论坛等高规格会议进行指定用车服务。同时还为多家大型企业提供商务用车服务,拥有丰富的商务市场资源。
    用李炜的话说,“我们和首汽都是老央企,我们三观一致,都希望借助网约车新政和顺应共享经济趋势进行模式创新。”
    从传统汽车到智能网联,再到共享出行,东风A9和首汽约车的联合投放只是一个开始,此次战略合作的签署将会有助于双方将优质的出行平台与卓越的汽车产品相结合,借助于互联网平台的优势、汽车制造优势,双方也将共同为品质共享出行体验。
 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网