首页 > 房车委员会 > 工作动态 > 正文

站内搜索:

中德房车行业协会交流会议在上海隆重召开

  • 2018年10月26日 11:04
  • 来源:房车委秘书处

应中国汽车工业协会房车委员会的邀请,2018年10月15日下午由德国联邦交通和数字基础设施部司长克里斯蒂安·泰斯先生率德国房车工业协会代表团来华出席中德房车行业协会交流会,并就中德房车行业与协会的协同发展对话交流。房德和秘书长首先代表中国房车露营行业协会致辞,对德国房车工业协会主要领导及交通运输部的领导到中国来访问交流表示热烈欢迎,同时希望在未来加强和德国房车工业协会的交流和合作,最后房德和秘书长简单的通报了中国房车产业的发展现状。德国房车工业协会主席赫尔曼?法富先生随后表示德国非常看好中国的房车市场,德国房车工业协会希望更多地参与到中国房车产业的发展与建设中,期待与更多的中国房车企业之间的合作。然后,欧洲房车工业联盟主席/德国房车工业协会的技术总监尤斯特?克鲁格先生介绍了由他们负责开发、维护与管理的CI BUS房车工业数据总线系统,此系统是一个房车与所有设备之间的运行数据交换系统,在数据化控制所有设备运行状态的同时,通过移动端的操作让房车使用更便捷。此类新科技的开发与使用,必将为中国房车业的大数据时代打开广阔天空。

中方参会代表与德国房车工业协会代表团合影

随后中国汽车工业协会房车委员会秘书长陪同德国房车工业协会代表团参观了上海汽车博物馆,并做了交流。

此次全国房车露营行业联席会议与中德房车工业、行业的对话交流会对推动行业发展具有战略性的意义,能够带动和加速中国与国际房车工业、行业之间的国际交流与合作,推动房车行业高速、健康、可持续发展。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网