首页 > 房车委员会 > 工作动态 > 正文

站内搜索:

首届全国房车露营行业联席会议在上海国际汽车城隆重举行

  • 2018年10月26日 10:59
  • 来源:房车委秘书处

2018年10月15日上午,由中国汽车工业协会房车委员会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会主办,上海国际汽车城(集团)有限公司、上海国际露营地管理有限公司承办的的首届全国房车露营行业联席会议在上海国际露营地游客服务中心/ 公路梦想文化中心隆重举行。

中国汽车工业协会房车委员会秘书长房德和主持大会,中国旅游车船协会自驾与露营房车分会秘书长刘汉奇;中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会会长林洁,上海国际汽车城(集团)有限公司董事长荣文伟,中国露营地连锁管理有限公司总经理吴群华等领导出席了会议并致辞。相关房车企业代表、展会组织方等共聚会场,探讨了2019年中国房车露营行业重点活动安排,房车露营行业标准体系,成立中汽房车行业大数据采集与监测中心等事宜,各参会代表对房车行业的发展问题做了广泛的交流并分别发言,并对本次联席会议的重要性和目的性给予了充分肯定。

中国汽车工业协会房车委员会秘书长房德和主持大会

中国旅游车船协会自驾与露营房车分会秘书长刘汉奇致欢迎辞

中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会会长林洁致欢迎辞

上海国际汽车城(集团)有限公司董事长荣文伟致欢迎辞

参会代表合影

大会经过充分讨论,形成如下会议纪要:
  1.各参加代表认为2019年中国房车露营行业重点活动非常合理,各企业将会认真组织参加。
  2.各参会代表认为行业标准对行业十分重要,希望三家行业组织能够联手应对行业标准工作,借鉴国际先进标准经验,制定中国房车行业标准,尽快推动房车行业健康、可持续发展。
  3.成立中汽房车行业大数据采集与监测中心是非常必要和及时的,对推动行业发展具有战略性的意义,大家一致同意并提出许多宝贵意见,会后组委会将进一步细化方案,提出进一步操作方案提交相关单位,讨论通过后择机实施。
  4.大会一致同意2019年联席会议轮值主席单位由中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇担任,并尽快提出2019年工作方案。
  5.会议还就其他行业发展事项进行了广泛交流,如:房车牌照、文化宣传、展会时间、媒体宣传等等,会后三家行业组织将针对上述建议制定详细的工作计划。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网