首页 > 房车委员会 > 工作动态 > 正文

站内搜索:

第三届中国国际房车旅游大会在唐山隆重开幕

  • 2018年10月25日 16:59
  • 来源:房车委秘书处

2018年9月8日上午,第三届中国国际房车旅游大会在唐山南湖紫天鹅国际房车露营公园正式启幕。本次大会由中国汽车工业协会、唐山市人民政府主办,中国汽车工业协会房车委员会、唐山市旅游局、唐山市丰南区人民政府承办的国内规模最大、影响力最广、参与车辆和人员最多、专业性最强的房车旅游方面大型会议。大会宗旨是:贯彻国家产业政策、推广产业发展成果、宣传房车文化、传播房车旅游理念、实践丝绸之路贸易加旅游模式、加强国际产业合作、提升旅游资源利用和引领自主品牌房车发展。出席开幕式的领导有中国汽车工业协会常务副会长董扬、唐山市委书记王浩、市长丁绣峰以及唐山市市委市政府领导杨洁、付振波、张艳春、张会春、崔晗以及省旅游发展委员会、省工业和信息化厅的主要领导。

本次大会以“房车旅游,时尚生活”为主题,包括开幕式、房车音乐会、房车旅游露营地招商推介会、房车旅游产业发展论坛、房车及旅游装备展、露营大会、车友趣味大赛、嘉宾体验唐山游等多个版块活动。来自国际和全国各地房车露营俱乐部负责人、房车基地代表、国内外房车企业及车友等700人与会。

▲市委常委、宣传部长杨洁主持

开幕式由市委常委、宣传部长杨洁主持。唐山市人民政府市长丁绣峰、河北省旅游发展委员会副主任翟玉虎、中国汽车工业协会常务副会长董扬分别致辞。中国汽车工业协会房车委员会秘书长房德和为唐山紫天鹅国际房车露营公园授牌。

▲唐山市人民政府市长丁绣峰致辞

丁绣峰市长在致辞中强调,唐山区位优势独特,旅游资源丰富,是发展房车旅游的理想之地。将以举办此次大会为契机,加快推动以房车、露营地和汽车旅馆等为代表的新业态发展,构建房车展示、旅游消费和装备制造全产业链体系,充分释放房车旅游的叠加效应、倍增效应,着力塑造中国北方惬意舒朗、温馨时尚的房车旅游“新地标”。

▲河北省旅游发展委员会副主任翟玉虎致辞

翟玉虎副主任指出,唐山已经成为京津冀聚焦、海内外关注的旅游市场新热点。本次大会为国内外房车企业搭建全新探索平台,为全国房车一族提供全新露营基地,同时也为房车行业人士、旅游专家创造了一个新的交流机会,对于提升河北旅游对外开放水平,促进河北旅游产业高质量发展积累了新的经验。

▲中国汽车工业协会房车委员会秘书长房德和为唐山紫天鹅国际房车露营公园授牌

▲中国汽车工业协会常务副会长董扬致辞并宣布大会开幕

董扬副会长对唐山旅游经济发展给予充分肯定,并对房车旅游发展未来寄予厚望。
  目前唐山正依托丰富的海岛湿地、工业、长城等自然人文资源、山海地理形胜,围绕“唐山周末”品牌,大力建设房车露营、旅游绿道,配套基础接待设施,完善新的产业链以及新的服务体系,房车露营旅游产业已经起步,正在实现健康、快速发展。
  会议同期中国汽车工业协会举办了中国汽车工业协会分支机构秘书长培训会议,来自全国40余名代表参加了为期一天的培训会,并参加了第三届中国国际房车旅游大会开幕式及相关活动。

中国汽车工业协会霍裕民秘书长助理主持大会并致辞

民政部民间组织管理局刘月楠处长做新时期行业协会商会发展的专题培训

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网