首页 > 车桥委员会 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会车桥委员会召开三届二次会员代表大会

  • 2017年10月18日 14:18
  • 来源:中汽协会车桥委员会

中国汽车工业协会车桥委员会三届二次会员代表大会于2017年9月8日在浙江杭州召开。

 

中国汽车工业协会副秘书长师建华、中汽协车桥委员会第三届理事会理事长、副理事长、理事等单位代表,以及会员单位代表、演讲嘉宾等近50名代表参加了会议。会议由中汽协车桥委员会第三届理事会副理事长马驰骋主持。

中国汽车工业协会副秘书长师建华作了重要讲话,他从“汽车产业中长期发展规划、今年1-7月份汽车行业运行情况及预测、产业发展趋势、中国汽车零部件发展趋势”等四个方面介绍了中国汽车及零部件的发展情况。

中汽协车桥委员会秘书长纪国清向大会作了中汽协车桥委员会2017年度工作报告,总结回顾了一年来的工作,并介绍了下一步的重点工作。

中汽协车桥委员会第三届理事会副理事长连江宣读了“关于成立中国汽车工业协会车桥委员会专家委员会的议案”。

会议以举手表决的形式通过了“关于成立中国汽车工业协会车桥委员会专家委员会的议案”,由23名专家组成了专家委员会,聘任车桥委员会三届理事会理事长、青特集团有限公司副总裁纪奕春为主任委员,聘任辽宁曙光汽车集团股份有限公司车桥研究院院长王爱国、东风德纳车桥有限公司总经理金仁勇、诸城市义和车桥有限公司技术总工孔德利为副主任委员。由中国汽车工业协会颁发聘书。

一汽解放青岛汽车有限公司刘春梅总监作了《卡车轻量化研究进展汇报》专题演讲。

合肥美桥汽车传动及底盘系统有限公司唐自玉常务副总经理作了《高功率密度车桥技术发展报告》专题演讲。

长春机械科学研究院有限公司寇明佳部长作了《长春机械科研院公司简介及解决方案介绍》专题演讲。

  中汽协车桥委员会第三届理事会理事长纪奕春宣读了大会决议,并做大会总结讲话。他首先对中国汽车工业协会副秘书长师建华亲临大会和各会员单位领导的大力支持表示感谢。

  他指出,师建华秘书长的重要讲话,既让我们看到了中国汽车及零部件行业取得的显著成绩,也让我们意识到了依然突出的大而不强的问题;我们的发展机遇与挑战并存。师建华秘书长的重要讲话为我们各会员单位提供了高瞻远瞩的思考和明确了零部件行业未来的发展方向。
  他充分肯定了车桥委员会一年来所取得的成绩,特别是在加大会员单位及相关单位间的沟通交流学习方面,秘书处先后组织了部分副理事长单位的专家赴一汽汽研、一汽解放车桥、合肥美桥、安徽安凯、合肥工大等单位以及舍弗勒集团大中华区总部、克诺尔制动设备(上海)有限公司等国际知名的零部件配套公司进行行业交流,不断增进了联络、沟通;同时也充分发挥了专家的作用,为我们的行业发展建言献策等。下一步,我们还要充分发挥协会的桥梁和纽带作用,不断的夯实基础,积极探索、创新思路,重点推进国家及行业标准的制修订以及国内外企业调研和相关行业技术交流等,继续为我们会员单位提升服务质量和水平。
  他表示,来自主机厂和我们会员单位的代表所作的专题演讲,分别向我们毫无保留的分享了经验,让我们受益匪浅、收获颇多。今后我们将更加充分的利用好行业协会这个平台,继续加强车桥行业产业链上下游企业的联动,共享优势资源,共议行业发展大事、共谋行业发展未来。
  他号召车桥委员会大家庭的所有成员,能够在“开放包容、竞合发展”的环境中,深入交流探讨、携手同行、同舟共济,积极抓住新机遇,迎接新挑战,为加快建设汽车强国、推动汽车产业健康快速发展做出我们应有的努力!

参会代表集体合影

  会议期间,与会代表还参观了浙江兆丰机电股份有限公司。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网