首页 > 房车委员会 > 工作动态 > 正文

站内搜索:

中国房车产业出口基地揭牌仪式在山东荣成隆重举行

  • 2017年07月25日 09:34
  • 来源:房车委秘书处

7月21日上午,《全国房车标准起草培训会议暨中国房车产业出口基地揭牌仪式》在山东荣成隆重举行。荣成市党组成员,经济和信息化局张威局长主持仪式,荣成市委常委、常务副市长王刚致欢迎辞,中国汽车工业协会房车委员会房德和秘书长致辞。中国汽车工业协会房车委员会、全国标准化管理委员会等行业专家、大咖云集荣成,举行了“中国房车产业出口基地”揭牌仪式,并开展全国房车标准起草培训活动。

房德和秘书长和王刚副市长共同为房车出口基地揭牌

国家标准化委审评中心金燕芳博士、中汽协行业发展部主任助理黄韦达、中汽协房车委副秘书长张殿军,来自荣成市政府各委、办、局20多位领导参加了揭牌仪式。来自全国的66位房车企业会员单位领导和标准起草人共同见证了隆重的揭牌仪式。

汽车及机械产业是荣成三大主导产业之一,荣成市委、市政府历来高度重视房车产业发展,将其列入“十三五”规划,作为实施新旧动能转换的重大工程全力推进,力促形成具有全国影响力的特色产业集群。

2016年,荣成市房车出口突破1万辆。其中,“嵘野”营地专用房车-5600诺曼,荣获2015中国房车最佳车型称号;开发研制的水陆两栖式房车已经上市,填补了国内空白。经中国房车产业发展研究报告专家组调研,把“嵘野”房车的发展写进了《中国房车产业发展研究报告》。荣成房车占据了国内外行业、市场的一席之地。2017年5月,康派斯新能源车辆有限公司第一台自驾式房车样车正式下线。该车采用依维柯底盘生产组装,标志着荣成市房车生产由中低端向高端迈出了关键一步。

为进一步打造荣成房车品牌,扩大集聚效应,荣成市房车企业正在斥资建设房车产业园,投资2亿元搭建全球第一个房车专用零部件电商平台,规划建设房车零部件保税库和15处零部件海外仓库,打造集整车及零部件研发设计、跨境电商等功能于一体的服务平台。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网