首页 > 车用灯具委员会 > 分会动态 > 正文

站内搜索:

“第四届中欧汽车灯光标准法规交流会”在西班牙召开

  • 2016年11月01日 09:34
  • 来源:中汽协会车用灯具委员会

由中国汽车工业协会车用灯具委员会、全国汽车标准化技术委员会灯具及灯光分技术委员会和欧洲汽车工业协会联合主办、中检集团西班牙测试公司承办的“第四届中欧汽车灯光标准法规交流会(The 4rd Sino-Europe Conference on Automotive Lighting Regulations and Standards)”于 2016年9月12在西班牙巴塞罗那召开。国内外整车及灯具生产企业、检测认证机构、研究机构、大学等60余名专家学者参加了此次交流会。
    中国汽车工业协会副秘书长师建华、欧洲汽车工业协会北京代表处首席代表戴麟博士及全国汽车标准化委员会灯具及灯光分技术委员会秘书长凌铭、中检集团西班牙测试公司经理王晓建分别致开幕辞。来自上海小糸的敖锦龙、襄阳检测中心的武华堂、佛山照明的魏斌、海拉杨之文、法雷奥何韵五位标准起草人,就五项国家标准和行业标准的草案、报批稿同欧洲专家进行了交流,来自CQC技术专家郑策详细讲解了汽车灯具认证新规定,灯光分标委秘书长凌铭介绍了强制性标准精简整合工作。同时,GTB主席 Mr. Geoffrey R Draper、SAE会员Mr. Arthur Chang、OSRAM的Dr. Philipp Plathner、Lumileds的Dr. Walter Schlager分别就ECE法规整合、美标动态、新光源应用方面做了技术报告,KIT的Dieter Kooss教授对ECE法规问题做了解答,欧洲汽车工业协会北京办事处于洋洋主管主持答疑并做了总结发言。
    在汽车灯具及回复反射装置检测认证西班牙业务交流研讨中,上海机动车检测中心的陈江波和中检集团西班牙测试公司的吕罕聪还就检测认证业务分别向到会专家作了介绍。
    本次会议秉承交流与合作的宗旨,继续以“协调发展、合作共赢”为主题,交流的内容更具体,层次更深入,对中国汽车灯具标准的发展和全球法规协调有着积极的推动作用和重要的意义。

会议代表合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网