首页 > 汽车空调委员会 > 分会动态 > 正文

站内搜索:

中汽协汽车空调委员会邀请金辉专家开展《汽车空调设计验证》培训

  • 2016年09月13日 08:37
  • 来源:中汽协汽车空调委员会

2016年9月,由中国汽车工业协会汽车空调委员会组织的为期两天的“汽车空调设计验证培训班”在上海交通大学江苏中关村(溧阳)研究院顺利举行,来自全国各地14家企业的20余名专业技术人员参加了此次培训。汽车空调专家委员会委员金辉老师受邀作为培训主讲,带领大家围绕汽车空调设计验证这一主题展开广泛深入的研讨。

培训现场

2天的研讨活动, 通过深入的讲解和具体案例分析,让学员掌握了汽车空调正向设计的一般流程,产品开发的结构化方法;理解了驱动品质进步的产品开发技术与偏差抑制技术;能运用设计评审的严谨体例,组织企业内部的设计评审,体现团队力量改善产品设计稳健性及企业技术积累和传承,领会通过设计评审做到防范于未然的思想。

“汽车空调设计验证培训班”主讲:金辉老师

培训开始前,上海交通大学江苏中关村研究院院长陈江平教授阐述了此次课程设置的愿景,旨在促进行业内部的技术交流提升,为行业内的技术发展,组织和提供一个健康良好的交流平台。

上海交通大学江苏中关村研究院院长陈江平教授发表讲话

在两天的培训中,课程采用讲解和案例相结合的讨论式教学,剖析设计验证启动、准备、陈述、组织、反馈等环节;重点对案例进行分析,灵活运用模型,让学员参与实际运用训练;课堂生动有趣,充分调动了学员的积极性和主动性。学员们认真听讲,积极参与体验其中作为设计和评审角色不同的思维及处理方式。金老师的热诚分享让在场的每一位学员真真切切感受到了他丰富的汽车空调设计经验,得到了学员们的一致好评。

互动讨论

案例分析

此次培训班是上海交通大学江苏中关村研究院成立以来首次举办的技术培训研讨班,参加学员50%以上具备10年以上本专业工作经验,而研究院在成立的初衷之一即“将研究院建成人才培养基地”,故这样的学习班也会成为研究院的“新常态”。院长陈江平教授特别强调:“完成企业升级,产业转型,最重要的还是人才培养。大学教育已经通识化,咱们来点实用的!”
本次培训组织精心周到,讲师认真负责,学员积极参与,获得了各方一致好评,大家期待能多组织类似研讨活动,有效提升会员企业技术运用能力。

结业留影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网