首页 > 房车委员会 > 工作动态 > 正文

站内搜索:

2015房车体验季--上海站高峰论坛

  • 2016年05月16日 10:04
  • 来源:中汽协会旅居车(房车)委员会

于10月31日举办的几大行业高端会议得到了业内的广泛关注。上午召开的中国房车配件采购对接会,邀请到多美达集团、北京大河旭龙、德国H&H R.V.、北京合世璧、杭州恒宏机械、佛山三水歌谷、福安爱的、宁波广润汽配、John Guest、力骏泰燃气动力、安博户外运动用品、牧高笛、北京高泽等公司进行主题演讲,介绍了各自的优势产品,提供了一手采购信息。现场听会观众达到近200人,来自国内100多家知名房车制造企业、汽车用品企业、休闲户外用品企业及相关媒体。会议为供需双方搭建了一个充分了解与接触的平台,真正实现了双方面对面零距离交流,为其制造了高效的合作机会。
    下午首先举办了中国房车零配件标准研讨会,参会各企业结合本公司实际情况,根据国家房车零配件现有标准,提出了对我国房车零部件新增制定标准的建议方案。
    随后的长三角房车租赁业务的现状和发展讨论会再次掀起话题热潮。来自上海市旅游标准化技术委员会的林章林博士对长三角房车租赁标准进行了解析,通过统一的标准来规范和指引新兴的房车租赁业发展,是行业的迫切需求。上海交运巴士房车俱乐部的许韬先生则分享了国有资本进军房车租赁行业的机会及相关政策。“实现中国房车露营产业的Airbnb”这一话题引发了全场嘉宾的巨大兴趣,在此领域颇具心得的小鸟房车,谈及了对房车租赁轻资产平台化运营的看法和前景,并首次发布了将于明年实施的1000台拖挂式房车入驻营地的“蜂巢计划”。
    其他演讲单位还包括66房车租赁俱乐部、艾威行房车租赁事业部、不同车镇等,从自身十年发展经验、国人海外房车游、信息时代的背景等角度热烈探讨了中国房车租赁产业的金融模式与未来。房车旅行如今已逐渐走入中国民众的生活,然而由于房车销售渠道相对狭窄、人们对房车文化的认识不足、营地数量少规模小、房车售后相对薄弱等因素,使得房车对于大众来说仍然属于边缘性消费,在此背景下房车租赁产业将大有可为。
    此次中国房车零配件标准研讨会和长三角房车租赁业务的现状和发展讨论会,两个论坛针对于目前行业关注的热点问题进行了深入的讨论,获得了广泛的好评,作为2015房车行业信息交流的收官之“议”,实至名归。
 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网