首页 > 正文

站内搜索:

分会秘书处引领行业进步 致力于发挥桥梁纽带作用

  • 2016年01月06日 16:46
  • 来源:中汽协会车用发动机分会

多年来,分会秘书处一直坚持不懈地致力于引领行业进步,高效、优质、创新地开展各项工作,发挥桥梁纽带的作用。在中国汽车工业协会的领导下,秘书处与广大会员单位密切配合,共同努力取得了优异成绩,得到了总会的肯定和广大会员单位的认可,获得了中汽协会先进分支机构荣誉称号,葛红常务副秘书长表彰为优秀秘书长。在过去的一年里,分会秘书处主要开展了以下各项工作:
    一、召开专业技术研讨会,发挥协会的桥梁纽带作用
    2015年5月25日,在北京举办了第四届“内燃机可靠性技术国际研讨会”。研讨会凝聚了国内外在内燃机及零部件可靠性研究领域卓有成效的专家、组织和单位,议程紧凑、内容丰富,规模大,效果好,对我国内燃机行业可靠性技术创新和发展起到了积极的推动作用。此研讨会已形成了自己的品牌效应,2016年将如期召开第五届研讨会。

二、科学编排《中国汽车零部件行业发展年度报告》
    分会秘书处认真对待,组织分会范围内行业企业开展了“车用发动机行业发展年度报告”的编制工作。认真研究框架大纲,制订计划,按时完成了“报告”的编制。
    三、开展会员走访,协同、高效开展工作
    分会秘书长利用开会时间,走访调研当地会员单位,2015年共计调研会员单位约30余家。将总会精神传达至会员,使会员单位明晰总会精神。同时将相关行业政策信息带给会员,从而使会员单位高效把握有利政策,尽可能的给企业带来最大利好。
    四、利用三个专业工作委员会,有效开展小行业工作
    为加强发动机分会各关键零部件总成系统的专业工作,有针对性地开展相关活动,整体提升发动机节能减排水平,经总会批准同意,分会成立了燃油系统、增压系统、后处理系统等三个专业工作委员会,将在分会秘书处统一领导下,根据各自分领域的特点开展行业技术交流、调研、相关数据分析及提出政策建议等工作,以推动行业技术进步和产业发展。
    五、利用分会网站,提升交流平台
    充分利用网络便捷的资源,分会秘书处将会员单位的基本信息与亮点,依托网站平台,展示给广大有相关需求的客户,便于企业间的交流,更好的推动整个行业的发展。
    六、创新服务模式,全方位为会员服务
    为会员单位提供有关资料以及行业信息和数据;在会刊上开辟专栏宣传会员单位;将付费网站的有偿服务期刊信息转发会员单位,并将总会信息共享,使信息最大限度发挥作用。与广大会员单位沟通交流,更好的了解、满足会员诉求,共同推动行业发展与进步。
    新年伊始,也是“十三五”规划的开局之年,分会秘书处将在总会的领导下,与广大会员单位一如既往的以行业发展为己任,积极建言献策,力争在发动机行业做出应有的贡献。

 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网