首页 > 车用灯具委员会 > 分会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会车用灯具委员会受邀参加合资企业财务总监委员会第六届峰会

  • 2015年07月31日 14:07
  • 来源:中汽协会车用灯具委员会

2015年7月23日中国汽车工业协会合资企业财务总监委员会第六届峰会在广州市白云国际会议中心顺利召开。中国汽车工业协会叶盛基副秘书长及中汽协会合资企业财务总监委员会理事长兼秘书长汪华等参加了会议,国家机动车产品质量监督检验中心(上海)主任、车用灯具委员会理事长黄中荣等受邀参加了此次会议。
    会上叶盛基副秘书长做了关于汽车行业近期现状的报告,他指出尽管2015年中国汽车市场存在调整,但是中国汽车行业己经是世界第一大汽车市场,市场发展总体向好,需要汽车企业从自身出发,做好各自的工作。合资企业财务总监委员会也就相关工作开展了全方位的研究。
    此次会议还按照中汽协会的工作要求,加强所属各委员会的协同合作及加强业务交流。应合资企业财务总监委员会汪华理事长兼秘书长的邀请,车用灯具委员会理事长单位——国家机动车产品质量监督检验中心(上海)业务发展部张舒总监,作了《乘用车产品法规认证体系的成本构成以及降本对策》专题报告,以专业技术人员的角度解读我国乘用车产品认证检测行业的管理现状,以及如何应对认证成本不断提高的现状下的应对措施和降本对策。
    此次会议的圆满召开体现了中国汽车工业协会及所属委员会积极反映行业愿望与要求、为政府和企业提供双向服务的宗旨,充分发挥联系产业、反映诉求、规范行为、搭建平台等方面的作用,促进中国汽车行业健康快速发展。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网