首页 > 正文

站内搜索:

多措并举 分会秘书处创新建设成效显著

  • 2015年04月02日 10:35
  • 来源:中汽协会车用发动机分会

分会秘书处自2013年换届以来,已经与广大会员单位共同走过了两个年头,两年来秘书处一直坚持不懈地致力于如何高效、优质、创新地开展各项工作。在中国汽车工业协会的领导下,分会秘书处与广大会员单位密切配合,共同努力取得了优异成绩,得到了总会的肯定和广大会员单位的认可,获得了中汽协会先进分支机构荣誉称号,葛红常务副秘书长表彰为优秀秘书长。在以下多方面开展了相关工作:
    一、开展技术交流,充分发挥行业协会的桥梁纽带作用
    分会联合内燃机可靠性国际技术创新联盟、山东省内燃机可靠性重点实验室以及山东内燃机学会可靠性专业委员会,2014年在北京举办了第三届“内燃机可靠性技术国际研讨会”。并正在筹办2015年第四届研讨会。
    研讨会凝聚了国内外在内燃机及零部件可靠性研究领域卓有成效的专家、组织和单位,议程紧凑、内容丰富,规模大,效果好,对我国内燃机行业可靠性技术创新和发展起到了积极的推动作用。此研讨会已形成了自己的品牌效应。
    二、科学编排《中国汽车零部件行业发展年度报告》
    分会秘书处认真对待,组织分会范围内行业企业开展了“车用发动机行业发展年度报告”的编制工作。认真研究框架大纲,制订计划,组成编制小组,并在提交初稿之前专门召开审稿会讨论修改,按时完成了“报告”的编制。
    报告内容涵盖车用发动机及相关零部件行业各方面情况,对2013年度的行业发展状况进行了回顾、总结和分析,反映现状、研究问题,并对行业的发展趋势做出预测,提出切实可行的措施建议。在总会召开的汽车零部件发展报告评审会上,根据协会领导和专家点评,本报告是唯一一份完全按节点提交、按大纲要求编写、未提出修改意见的报告。
    三、组建三个专业委员会,有效开展小行业工作
    为加强发动机分会各关键零部件总成系统的专业工作,有针对性地开展相关活动,整体提升发动机节能减排水平,经总会批准同意,分会成立了燃油系统、增压系统、后处理系统等三个专业工作委员会,将在分会秘书处统一领导下,根据各自分领域的特点开展行业技术交流、调研、相关数据分析及提出政策建议等工作,以推动行业技术进步和产业发展。
    四、加强分会组织建设,协同、高效开展工作
    调动分会副秘书长的积极性,充分发挥他们的智慧和带头作用,合理分工,加强协调,促进秘书处工作的有效开展。随着秘书处人员的增加,合理安排人员分工,明确责任,各项工作落到实处。
    五、重建分会网站,提升交流平台
    充分利用网络便捷的资源,分会秘书处将会员单位的基本信息与亮点,依托网站平台,展示给广大有相关需求的客户,便于企业间的交流,更好的推动整个行业的发展。
    六、创新服务模式,全方位为会员服务
    平时秘书处主动满足会员单位要求,为会员单位提供有关资料以及行业信息和数据;在会刊上开辟专栏宣传会员单位;将付费网站的有偿服务期刊信息转发会员单位,并将总会集中寄到分会的行业资料纸本、光盘等分寄会员,使信息最大限度发挥作用。目前,分会拟建立会员单位联络员微信群,以便更便捷畅通的与广大会员单位沟通交流,更好的了解、满足会员诉求,共同推动行业发展与进步。
 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网