首页 > 正文

站内搜索:

2014年铝车轮行业高峰论坛在沪顺利召开

  • 2014年09月15日 10:34
  • 来源:中汽协会车轮委员会

2014年9月11日,“2014年铝车轮行业高峰论坛”在上海光大会展中心国际大酒店成功举办。本届论坛由中国汽车工业协会车轮委员会副秘书长王孝东主持,上海达纯环保科技有限公司承办。共有100多人参加了本次高峰论坛。参会成员主要来自于车轮行业的铝车轮生产企业、铝车轮设备制造企业和行业主流媒体等。
    本届论坛的主题是“创新、交流、分享、共赢”。论坛分为主题演讲、新技术介绍和交流互动三个环节。在主题演讲方面,王孝东副秘书长系统介绍了中国铝车轮行业发展的现状及对中国铝车轮行业出口情况作了深入系统的分析介绍。在新技术介绍阶段,深入探讨铝车轮发展的新技术、新工艺,并展望未来制造趋势,为行业专业观众奉上一场不可多得的饕餮盛宴。在会上,UDS联合数字集团的代表作了“UDS在轮毂行业研发系统解决方案的应用”演讲;固锐实业公司代表进行了“粉尘爆炸事故引发的探讨及研究”的介绍;北京精雕集团代表介绍了“精雕机在个性化轮毂制造中的应用”。铝车轮质量协会代表系统介绍了《铝车轮质量协会网站》内容并对即将由铝车轮质量协会主办的内部交流刊物《铝车轮》杂志相关栏目做了系统介绍。
    在交流互动环节,所有与会单位的代表都做了发言,铝车轮质量协会会长张新颖和万丰奥特夏越璋顾问从行业及参会企业角度对本次论坛做出了总结,并对本届论坛给予了积极评价。此次论坛与会人员层次高、前瞻性强、内容丰富、信息量大、紧扣近期热点问题,具有较强的指导意义,同时行业专家、领导希望铝车轮行业企业间要加大合作共赢,减少降价无序竞争。
    最后,王孝东副秘书长对本次会议做了总结。首先他对参会企业表示感谢。他表示“一年一度的铝车轮行业盛会在行业内企业的支持下顺利召开并取得了圆满成功,在未来此论坛将一如既往办下去,会议内容将朝着为行业服务和为企业服务的方向继续努力。”铝车轮是汽车、摩托车不断发展过程中“美观”、“节能”绿色环保的产物。 “65431”高度概括了中国铝车轮行业发展的现状。王孝东认为中国铝车轮行业已经具备了“三有”,具体内容是有技术、有规模、有品牌。中国铝车轮行业经过26年的发展,以“双中丰”为代表的中国铝车轮行业已经进入世界铝车轮制造业的第一梯队。在今后的每年度铝车轮行业高峰论坛内容安排上,将不断分享先进的铝车轮制造技术和先进科技成果的应用情况。
    此外,此次论坛发布了《2014年中国铝车轮厂家格局图》(第六版)深受参会人员好评,与会者建议《2015年铝车轮行业高峰论坛》安排在2015年9月10日在上海光大会展中心大酒店举办,期待明年上海见。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网