首页 > 正文

站内搜索:

中汽协车用发动机分会五届二次理事(扩大)会议在京召开

  • 2014年07月23日 14:08
  • 来源:中汽协会车用发动机分会

2014年4月19日,中国汽车工业协会车用发动机分会五届二次理事(扩大)会议在北京中国职工之家召开,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基出席会议并讲话,受分会理事长谭旭光委托,潍柴动力副总裁佟德辉主持会议并致欢迎词,中国内燃机工业协会副秘书长、中汽协会车用发动机分会常务副秘书长葛红做分会理事会工作报告,并介绍了内燃机行业2013年的发展情况。分会五届理事会成员单位、新会员单位及其他会员企业单位代表30多人参加了本次会议。

总会叶盛基副秘书长在讲话中,对车用发动机分会工作进行了充分肯定,认为分会作为中汽协会中最重要、最核心的零部件分支机构,在理事长单位潍柴动力的带领下,在理事会、秘书处领导团队的努力下,在广大会员单位的支持下,配合总会各项活动并创新性地开展各项业务工作,在推动行业转型升级、技术进步等方面卓有成效,勉励分会继续努力,认真研究部署下一步工作,力争在总会今年即将开展的零部件行业战略发展研究等重点工作中持续发挥重要作用。

佟总代表分会理事长对总会给予分会的高度评价表示感谢,并表示潍柴会继续从各方面大力支持分会工作,发挥引领带头作用,戒骄戒躁,使分会取得更好的成绩。

分会葛红常务副秘书长做的报告对车用发动机分会2013年的主要工作进行了回顾和总结,对下一步的重点工作进行了安排部署,并提出了意见和建议。
分会秘书处工作人员汇报了2014年版车用发动机行业年度发展报告的撰写进展情况,要求各会员单位要认识到编制报告的重要意义,充分发挥各位理事与副秘书长的作用,共同努力,支持分会秘书处将报告按期写好,作为行业的宝贵经验积累和历史留存。
会上还特别安排了新入会的重庆长安汽车动力研究院等三个单位重点介绍情况,其他与会代表也与总会和分会领导进行了充分交流,各抒己见,对协会工作与行业发展提出了许多宝贵的意见和建议,如增大知识产权保护力度、加强排放法规实施严肃性、提升国产原材料质量、改善外来技术国产化环境、加快协会信息网络平台建设等等。叶盛基副秘书长认真听取了大家的建议,表示对协会下一步工作很有启发,一是倡议企业集合行业之力,对于重大事项采取联合行动;二是结合国家实施的“强基工程”,进行基础零部件共性问题的研究;三是建议分会筹划成立知识产权技术委员会,使企业能够规避外来风险,保护自身知识产权安全,打造民族品牌,使民族动力成为自主产权汽车的强健心脏。

与会领导和代表们对本次会议的效果非常满意,不仅增加了会员之间的感情和友谊,而且搭建了整机与零部件企业之间的交流平台,会议取得圆满成功。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网