首页 > 减振器分会> 分会动态 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会减振器分会2012年三亚年会会议纪要

  • 2012年12月20日 08:51
  • 来源:中汽协会减震器分会

中国汽车工业协会减振器分会2012年年会于2012-10-18至21日在海南省三亚市胜利召开,参加本次会议的主要有中汽协网络部领导、减振器分会理事长和秘书长、各个理事单位和会员单位的参会代表以及部分非会员单位参会代表等共计70余人。
    理事会上大家主要讨论了关于加强秘书处建设并决定成立减振器技术委员会一事,暂定由一汽东机工减振器有限公司质保部部长:吴迪担任委员会主任、上海汇众萨克斯减振器公司高级工程师:马家炎担任副主任、委员由各个理事单位或龙头企业推荐一名。此外商议邀请一位在减振器技术方面资深的专家教授作为委员会顾问。该项工作争取在2013年3月前完成上报中期协会审批。该委员会成立后主要负责减振器行业技术标准的制定、减振器行“十二五”规划以及行业年度发展报告等工作。
    此次会年会的日程主要是:
    一、中汽协网络部主任张美菊为各位参会代表详细的介绍了中汽协会网站情况、分支机构网站建设事宜并代表协会秘书处对减振器分会工作开展指出了方向。
    二、减振器分会秘书长宋晓丽对分会2012年度的工作情况向各位参会代表做出汇报,并提出了2013年度分会的工作计划。
    三、减振器分会理事长黄震博士凭借他减振器技术方面20多年的经验与各位参会代表做了精彩分享。
    四、减振器分会邀请4家减振器连接盘供应商分别做技术专题介绍。
    五、大会进行了讨论总结,听取各位代表的提议。有的对入选委技术委员会委员的资格提出了建议,各个单位都想积极参与到减振器技术委员会中,对此黄理事长更注重委员会人员的技术实力提出了委员评选的资格要求。另外有的会议代表对我们工作提出了建议,建议年会多增加减振器技术方面的专题研讨。
    本次年会取得了良好的效果,会议结束有好几家非会员企业向我咨询入会事宜。另外对于代表们提出的建议我们感到收获很多,我们以后开展工作的重点将加大减振器技术研讨,解决减振器行业的共性问题,每年在除了举办我们的年会以外,另增加一次技术委员会研讨工作会。在此我们也非常感谢中汽协领导以及各个参会企业对我们工作的支持,我们将会不断提高我们的服务质量用实际行动来回报各个企业。

宋晓丽
中国汽车工业协会减振器分会
2012-10-22

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网