首页 > 上市公司委员会 > 单位动态 > 正文

站内搜索:

“中汽协上市委2018年第二次理事会”在陕西西安召开

  • 2018年11月06日 15:22
  • 来源:中汽协会上市公司委员会

中国汽车工业协会上市公司委员会2018年度第二次理事会于2018年11月2日在陕西西安圆满召开。本次会议由比亚迪承办,来自10家汽车整车及整车相关上市公司理事出席了本次会议,另外包括来自中金公司、中植集团、华泰证券、竣弘投资等6位特别会员参与了本次会议。
  此外,会议还特别邀请了中汽协会员部主任李桂新、北京凯德斯环保科技有限公司总经理郭宗华、中关村密云园相关负责人出席。

中国汽车工业协会上市公司委员会2018年度第二次理事会会议现场

会议由比亚迪董事会秘书李黔主持。会议首先由李黔致欢迎词,并由李桂新主任做开场发言,李主任向大家传递中汽协最新的工作情况。接着由宁德时代新能源股份有限公司董事会秘书蒋理介绍新能源汽车动力电池行业发展趋势及其产业链,蒋理先生着重从新能源汽车产业政策及行业发展趋势、锂离子电池技术及发展趋势、锂离子电池产业链三个方面阐述了如今新能源汽车的发展状况。
  会上中汽协上市委秘书长龚敏对2018年下半年工作进行了总结。报告中指出,从国际汽车企业发展格局看,通过市场竞争和兼并,互相“抱团取暖”,最终有三至五家大型集团存活是发展的必然结果。行业内的龙头企业,通过资本、技术层面的深度合作,形成战略联盟,共同发展,是顺势而为之举。并倡议汽车行业上市公司应打破门户之见,登高望远,开拓进取,积极打造共享体系,迎接共享时代的到来。
  此后由天风证券副总裁丁晓文对资本市场近况进行了分享。北京凯德斯环保科技有限公司总经理郭宗华介绍了凯德斯汽车后处理技术的发展状况。会议最后由中金公司研究部副总经理奉玮主持讨论国六排放标准实施的影响与应对以及乘用车市场及其政策的预期展望。
  下午,全体与会人员参观了位于西安户县的比亚迪工厂。重点参观了焊装、涂装及总装车间,并在最后进行了试乘试驾。
  作为行业组织,中汽协上市委自成立以来,一直致力于推动中国汽车行业上市公司之间,以及资本与产业之间的合作和协同发展。委员会将继续开拓思路,寻求创新,最大程度发挥中汽协上市委作为行业组织的作用,并积极吸引造车新势力、重要零部件供应商和海外汽车上市公司加入到上市委的大家庭中来。

中汽协上市委2018年第二次理事会参会人员合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网