首页 > 上市公司委员会 > 单位动态 > 正文

站内搜索:

中汽协上市委2018年第一次理事会在湖南长沙召开

  • 2018年06月11日 10:38
  • 来源:中汽协会上市公司委员会

中国汽车工业协会上市公司委员会2018年度第一次理事会于2018年6月8日在湖南长沙圆满召开。本次会议由广汽集团承办,来自14家汽车整车及整车相关上市公司理事出席了本次会议,另外包括来自中金公司、华泰证券、差旅天下等3位特别会员参与了本次会议。
  此外,会议还特别邀请了上海证券交易所汽车行业监管老师郭腾飞、吉利汽车资深副总裁张爱群、小多金融代表出席。

会议由广汽集团董事会秘书眭立主持。会议首先由眭立致欢迎辞,并由中汽协上市委秘书长龚敏对2018年上半年工作进行了总结。报告指出,中汽协上市委要发挥平台优势,对智能驾驶、电动汽车、氢燃料电池汽车等与行业密切相关的新经济、新模式进行论证和领投,实现资源共享。根据对世界汽车发展趋势的总结判断,各个企业应当联合发展,共同研发、采购,降低行业成本,实现共享经济。
  会上吉利汽车资深副总裁张爱群就吉利汽车全球战略进行主题演讲。张总从吉利汽车的发展历程、企业文化、员工培养等方面进行了介绍,并就吉利收购沃尔沃台前幕后的故事与大家进行了分享。
  此后比亚迪汽车代表就新能源补贴退坡背景下,比亚迪的全球战略进行演讲。江淮汽车代表介绍了江淮大众新能源汽车公司的战略展望以及未来规划,并与大家分享了双方合作中的幕后故事。
  在三个主题演讲之后,上交所汽车行业监管老师郭腾飞就最近行业监管的趋势和热点问题进行了分享、沟通。最后会议讨论了行业内的热点话题,包括放开合资公司股比等进行了热烈的讨论。会议在热烈的气氛中圆满结束。
  下午,全体与会人员参观了位于长沙的广汽三菱工厂和广汽菲克工厂。工厂重点就冲压、焊接、总装等方面技术亮点进行了介绍,并在参观后进行了座谈。
  作为行业组织,中汽协上市委自成立以来,一直致力于推动中国汽车行业上市公司之间,以及资本与产业之间的合作和协同发展。委员会将继续开拓思路,寻求创新,最大程度发挥中汽协上市委作为行业组织的作用,并积极吸引造车新势力、重要零部件供应商和海外汽车上市公司加入到上市委的大家庭中来。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网