首页 > 上市公司委员会 > 单位动态 > 正文

站内搜索:

“中汽协上市委2017年第二次理事会”在浙江桐乡召开

  • 2017年09月27日 08:47
  • 来源:中汽协会上市公司委员会

中国汽车工业协会上市公司委员会2017年度第二次理事会于2017年9月24日在浙江桐乡圆满召开。本次会议由桐乡市政府承办,来自14家汽车整车及整车相关上市公司理事出席了本次会议,另外包括来自中金公司、中植集团、华泰证券、竣弘投资等6位特别会员参与了本次会议。
  此外,恰逢桐乡国际经贸洽谈会期间,会议作为洽谈会的重要活动之一,包括市委书记盛勇军、常务副市长冯中海在内的五位市委、市政府领导出席了会议。另外还有当地汽车汽配企业人员、各区镇领导、新闻媒体等50余名代表列席会议。
  会议还特别邀请了百度公司无人驾驶L3事业部总经理张磊出席。

中国汽车工业协会上市公司委员会2017年度第二次理事会会议现场

会议由中汽协上市委秘书长龚敏主持。会议第一阶段,由桐乡市常务副市长冯中海致欢迎辞,并由桐乡开发区主任姚国中向与会人员介绍了桐乡经济开发区投资环境,包括开发区现状、产业发展、政策优惠等方面。上市委秘书长龚敏做工作报告,对上市委2017年下半年进行了总结。此后,在秘书长龚敏的主持下进行了中汽协上市委第三届理事会换届选举。
  会议第二阶段,由百度汽车L3事业部经理张磊进行了无人驾驶专题讲座。张经理深入浅出地普及了无人驾驶技术基础,介绍了无人驾驶的现状,并展望了未来技术的发展趋势。讲座后,盛书记饶有兴趣地与大家就相关技术和招商引资等方面进行了讨论。当地两家汽车零部件企业合众新能源汽车和华友钴业也进行了发言。
  下午,应桐乡开发区和桐乡北京联络处邀请,上市委与会人员参观了位于开发区内的浙江戴德隆翠汽车有限公司和双环传动(嘉兴)精密制造有限公司。戴德隆翠汽车是目前亚洲最大规模专业房车生产企业。在戴德隆翠,大家兴致勃勃地参观了公司生产的各类房车产品,并与公司代表就房车方面问题进行了讨论。

参观戴德隆翠房车产品

双环传动是全球最大的散件齿轮、传动和驱动部件制造企业。在双环传动,与会人员首先听取了公司概况及发展的介绍,并参观了生产车间。最后,双方进行了一场简单而热烈的座谈,加深了相互的了解。

在双环传动座谈

作为行业组织,中汽协上市委自成立以来,一直致力于推动中国汽车行业上市公司之间,以及产业上下游的协调发展与密切联系。委员会将继续开拓思路,寻求创新,最大程度发挥中汽协上市委作为行业组织的作用。

中汽协上市委2017年第二次理事会参会人员合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网