首页 > 上市公司委员会 > 单位动态 > 正文

站内搜索:

了解最新监管动态 强化合规披露意识—记中汽协上市委2017年第一次理事会

  • 2017年05月18日 16:55
  • 来源:中汽协会上市公司委员会

2017年5月17日,中国汽车工业协会上市公司委员会2017年度第一次理事会在海南琼海圆满召开。来自11家汽车整车及整车相关上市公司理事出席了本次会议,另外包括来自中金公司、中植集团、华泰证券等7位特别会员参与了本次会议。
  会议还特别邀请了清华大学汽车工程系副主任李建秋、北京汽车集团产业投资有限公司总经理史志山、北京拉丰科技有限责任公司董事长王轲珑、上海证券交易所汽车行业监管老师黄敏之出席。本次会议由海马汽车承办。

会议现场

会议第一阶段,清华大学汽车工程系副主任李建秋首先介绍国内外燃料电池汽车发展现状和趋势,其中包括国内外最新研究进展、全球燃料电池客车对比、燃料电池应用领域等;北京汽车集团产业投资有限公司研究与发展部总监贾广宏分享了北汽产投的汽车产业链投资模式;拉风汽车副总经理李祥分享了其公司最先进、最前沿的运作思想,几位专家的演讲慷慨激昂,声情并茂,让参会领导受益匪浅。
  会议第二阶段,由上海证券交易所汽车行业监管老师黄敏之向与会人员详细介绍了上市公司信息披露监管理念与最新监管实践案例分析。中汽协上市委又一次在监管机构与上市公司之间搭建起了沟通的桥梁,为双方提供了互动交流的平台。委员会也将继续开拓思路,寻求创新,最大程度发挥中汽协上市委作为行业组织的作用。
  作为行业自律性组织,中汽协上市委自成立以来,一直致力于推动中国汽车行业上市公司之间的协调发展与密切联系。委员会将继续开拓思路,寻求创新,最大程度发挥中汽协上市委作为行业组织的作用。

中汽协上市委2017年第一次理事会参会人员合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网