首页 > 上市公司委员会 > 单位动态 > 正文

站内搜索:

氢能源汽车产业联盟成立 氢燃料电池加速推进
—记中汽协上市委2016年第二次理事会

  • 2016年11月11日 10:29

2016年11月4日,中国汽车工业协会上市公司委员会2016年度第二次理事会于重庆圆满召开。来自12家汽车整车及整车相关上市公司理事出席了本次会议,另外包括来自中金公司、中植集团、华泰证券等8位特别会员参与了本次会议。
    会议还特别邀请了北京亿华通科技有限公司董事长张国强、北京大有投资管理有限公司总裁王伟、商模智星(北京)咨询有限公司合伙人王葆青、西南证券股份有限公司并购部副总经理陈利出席。本次会议由重庆长安汽车承办。

会议现场

会议第一阶段,西南证券股份有限公司并购部副总经理陈利首先介绍国内上市公司并购业务的趋势与发展,其中包括并购重组市场的现状、并购重组监管法规的演变、并购重组持续督导相关法规、并购重组最新趋势与动态;大有投资总裁王伟分享了产业基金的运作模式;商模智星合伙人王葆青分享了税务驱动商业模式创新的演讲,几位专家的演讲慷慨激昂,声情并茂,让参会领导受益匪浅。
    会议第二阶段,首先由福田汽车证券事务代表陈维娟针对汽车行业信息披露5.20共识及上交所汽车行业信息披露指引沟通备忘进行通报,520共识的达成以及被交易所委以评估重任,都反映出交易所对上市委平台的认可与重视。
    中汽协上市委秘书长、福田汽车董事会秘书龚敏提出关于设立氢能源汽车产业联盟的建议。中国氢能源汽车产业联盟作为一个论坛式的联盟,成立后将独立运营,中国汽车工业协会上市公司委员会为其唯一支持指导单位。产业联盟产业联盟的成员主要来自氢燃料电池汽车上下游全产业链里的企业、专家、知名人士、资本市场专业投资人士等。氢燃料电池的产业链上下游的企业,例如涉及制氢、氢气罐(存储)、高压阀、撬装(运输)、传送管道、加氢站、氢系统(电堆)、电机、电控系统、电池系统等环节的企业,以及氢燃料电池汽车的产业化和商业化的企业,涉及氢能供应与运输链、氢气加注、氢燃料电池系统(核心技术电堆)、整车配装、整车运营、氢城市运用、氢燃料技术聚集地(氢谷)等的企业,均可加入中国氢产业联盟的会员,作为联盟的副理事长或副秘书长单位。大家就此话题激烈讨论,会上各副理事长均同意此联盟的成立,并认为此举具有跨时代的意义。
    最后由亿华通董事长张国强介绍氢能源汽车和燃料电池发展现状和展望,张总的发言使与会人员更深刻的了解了氢产业发展状况,极大地提升了大家对此产业的兴趣。
    作为行业自律性组织,中汽协上市委自成立以来,一直致力于推动中国汽车行业上市公司之间的协调发展与密切联系。委员会将继续开拓思路,寻求创新,最大程度发挥中汽协上市委作为行业组织的作用。

中汽协上市委2016年第二次理事会参会人员合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网