首页 > 上市公司委员会 > 单位动态 > 正文

站内搜索:

反映诉求 搭建桥梁 促进行业健康高效发展—记中汽协上市委2016年第一次理事会

  • 2016年05月27日 16:31
  • 来源:中汽协会上市公司委员会

2016年5月20日,中国汽车工业协会上市公司委员会2016年度第一次理事会于四川成都彭州圆满召开。来自8家汽车整车及整车相关上市公司理事出席了本次会议,另外包括来自中金公司、中植集团、华泰证券等证券公司的高级研究员、中伦律师事务所律师等作为特别会员参与了本次会议。
    会议还特别邀请了上海证券交易所上市公司监管部总监洪泳及监管老师郭腾飞、深圳证券交易所上市公司监管部监管老师陈怡嘉出席。本次会议由国内商用车龙头企业福田汽车承办。

上交所上市公司监管部总监洪泳致辞

会议现场

会议第一阶段,比亚迪股份有限公司董秘李黔作了比亚迪新能源汽车的介绍,其中包括比亚迪新能源的全球市场布局、规模化运营经验、核心技术如云服务技术、遥控驾驶技术、多媒体应用技术、图像识别技术等等;乐视网高级经理王亮敏分享了乐视新概念汽车发展理念——共享未来交通生态,通过现场图片展示新概念车的造型、内外饰及智能中心,使与会人员对新概念汽车有了更直观、深入的了解。
    会议第二阶段,来自交易所、上市公司、律所及证券公司等各方的与会人员,就2015年下半年开始实施的汽车行业信息披露指引在实际运用中遇到的相关问题各抒己见,进行了深入、细致的讨论和交流,并就主要问题达成了共识。
    作为行业自律性组织,中汽协上市委自成立以来,一直致力于推动中国汽车行业上市公司之间的协调发展与密切联系。本次会议在监管机构与上市公司之间搭建起了沟通的桥梁,为上市公司提供了反映信息披露方面诉求的平台。委员会将继续开拓思路,寻求创新,最大程度发挥中汽协上市委作为行业组织的作用。

中汽协上市委2016年第一次理事会参会人员合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网