首页 > 上市公司委员会 > 单位动态 > 正文

站内搜索:

互联网+汽车引领时代潮流—记中国汽车工业协会上市委员会2015年第二次理事会

  • 2015年09月18日 15:37
  • 来源:中汽协会上市公司委员会

中国汽车工业协会上市公司委员会2015年第二次理事会于9月11日在郑州顺利召开。来自12家汽车整车及整车相关上市公司理事出席了本次会议,另外包括天弘基金、华泰证券等证券公司高级研究员作为特别会员参与了本次会议,搜狐汽车副总经理和乐视网政府事务部经理也应邀出席了本次会议。本次会议由国内客车龙头企业宇通客车协助承办。

宇通客车总经理牛波致辞

中国汽车工业协会上市公司委员会副理事长、宇通客车董事会秘书于莉主持会议

本次会议召开前,上市委通过各理事投票表决,吸收广汇汽车服务股份有限公司(汽车销售商,600297)、乐视控股(北京)有限公司(互联网+,300104)为上市委副理事长单位;吸收搜狐汽车事业部副总经理晏成为上市委特别会员,体现了上市委关注市场和新业态的发展趋势,保持思维活力和视野宽度的理念。
    会议决定设立独立董事数据库,为汽车行业上市公司储备独立董事候选人建立平台,为汽车上市公司提供便利,更好的服务于上市委会员单位,实现资源共享,并在中汽协官网上披露。
最后,广汇汽车战略规划总监严一楠做了《4S店变革的思考》的发言,搜狐汽车事业部副总经理晏成做了《互联网+汽车现状概览》的发言,乐视网高级经理王亮敏做了《互联网智能汽车》的发言。互联网以前所未有的态势改变了大众的消费模式,颠覆了传统渠道的营销模式,目前正深度影响传统制造业。
    委员会各位理事对行业发展保持了高度敏感,委员会也正陆续吸收互联网行业会员,通过会上会下的深度交流,期望对会员单位有所裨益,最大发挥中汽协上市委作为行业组织平台作用。

中汽协上市委第二次理事会参会人员合影

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网