首页 > 上市公司委员会 > 单位动态 > 正文

站内搜索:

积极推进“行业披露指引”-----记中汽协上市委2015年第一次理事会

  • 2015年05月27日 09:36
  • 来源:中汽协会上市公司委员会

中国汽车工业协会上市公司委员会2015年第一次理事会于5月22日在南京顺利召开。来自11家汽车整车上市公司、易车网的理事出席了本次会议,另外包括天弘基金、华泰证券、中金公司等证券公司数十名高级研究员作为特别会员参与了本次会议。本次会议由国内在公司治理具有较强影响力的《董事会》杂志社协助承办。
    中汽协上市委作为汽车行业上市公司的自律性组织,为更好的向投资者创建集中了解上市公司运营情况、战略发展的通道,同时为更好的对中汽协会员提供服务,审议通过了《汽车行业上市公司价值报告格式指引》,并由中汽协上市委定期在中汽协网站及相关媒体发布《汽车行业上市公司价值报告。》
    现中汽协上市委会员包括上汽集团、广汽集团、长城汽车、福田汽车、东风汽车、江淮汽车、宇通汽车、潍柴动力、长安汽车、海马汽车等沪市及深市18家重要的汽车整车及零部件企业,理事只要系各上市公司董秘。中汽协上市委作为上市公司的行业协会,分别于2009年12月、2010年10月制定了《汽车行业上市公司产销信息发布指引》和《汽车行业上市公司每股社会贡献值披露指引》,且上市委会员单位已按照指引披露月度产销情况及在《社会责任报告》中披露每股社会贡献值。可以说,中汽协上市委是行业信息披露的先行者。
    鉴于中汽协上市委的会员组成情况及信息披露专业水平,日前上交所就拟推出的《上市公司分行业信息披露指引——汽车制造(讨论稿)》(以下简称《指引》)向中汽协上市委征求意见。本次会议重点讨论了《指引》的适用性和可行性。与会人员首先充分肯定了《指引》出台的必要行,随后不仅从上市公司披露角度亦从投资者角度逐条评审了《指引》。与会理事认为此指引应满足投资者对汽车行业上市公司信息的充分知情权,同时也应保护上市公司的核心商业机密;与会行业研究员也强调了《指引》信息披露的适当性,过分披露可能会损害上市公司合法权益。最后,中汽协上市委秘书长龚敏(福田汽车董秘)指出,中汽协上市委将综合各位与会人员的意见,及时反馈上交所,希望最终出台的《指引》“接地气”、易操作、便捷实用,推行顺畅,达到最佳效果。
    最后,中汽协上市委理事单位易车网副总裁何昕向大家分享了易车网目前的运营模式及2015年与京东、腾讯的战略合作。互联网以前所未有的态势改变了大众的消费模式,颠覆了传统渠道的营销模式,目前正深度影响传统制造业。
    委员会各位理事对行业发展保持了高度敏感,委员会也陆续吸收互联网行业会员,通过会上会下的深度交流,期望对会员单位有所裨益,最大发挥中汽协上市委作为行业组织平台作用。
 

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网