首页 > 车用灯具委员会 > 动态新闻 > 正文

站内搜索:

继往开来、再铸辉煌—9.28上海机动车检测认证技术研究中心有限公司揭牌仪式

  • 2016年11月10日 16:47
  • 来源:上海机动车检测中心

按照国家推进事业单位改革的政策要求,经过深入酝酿,上海机动车检测中心在上海市国资委等政府部门的领导和协调下进行了转企改制工作,按照现代公司治理结构顺利完成了公司化改造,更名为上海机动车检测认证技术研究中心有限公司(以下简称“新公司”)。
  2016年9月28日,更名后的新公司举行了简短而隆重的揭牌仪式,象征着新公司在承继原上海机动车检测中心全部技术能力、资质授权和债权债务等原有全部资源的基础上,作为企业主体正式对外全面开展业务。根据公司《章程》,新公司股东由上海临港经济发展(集团)有限公司,上海汽车工业科技发展基金会,上海工业投资(集团)有限公司,同济大学及中国质量认证中心(CQC)等5家单位组成,总资产达13.5亿元。

揭牌仪式上,上海市质量技术监督局局长、党委书记黄小路先生,上海市国有资产管理委员会总经济师叶劲松先生等政府部门领导到场祝贺,新公司大股东上海临港经济发展(集团)有限公司董事长刘家平先生,企业代表国内最大汽车集团上海汽车集团股份有限公司董事长陈虹先生到场并为新公司揭牌,部分特邀嘉宾、新公司全体董监事成员及部分职工代表参加揭牌仪式,共同见证了这个重要时刻。
  本次揭牌是公司进行转型发展的重要步骤。经过13年的发展,上海机动车检测中心已经由初创时期的起步阶段发展成为国内外具有一定影响力和技术服务能力的大型机动车检测机构,打造出了一个具有全部汽车检测认证资质授权的国家级机动车技术服务平台,成为华东地区唯一的国家级机动车检测中心。揭牌仪式由新公司党委书记、总经理沈剑平先生主持,公司董事长朱伟强先生、副董事长陈德美先生分别致辞。
  随着中国经济进入新常态,面对新能源、互联网和智能驾驶技术的不断发展,汽车产业正面临颠覆性挑战,作为行业第三方技术服务机构,同样面临转型发展的历史性挑战和机遇。在揭牌仪式上公司董事长朱伟强提出了公司发展新目标,即新公司将按照市场竞争和自身发展的要求,以紧密围绕产业发展,用创新思维倾力打造科技服务型企业为目标,牢固树立“为客户钻研、替用户把关”的价值理念,紧紧把握汽车产业发展趋势,深入开展检测技术科学研究,不断提升技术能级、强化管理体制改革,形成多位一体、齐头并进、循环共赢的发展新格局。
  在具体发展思路和发展方向上,公司副董事长陈德美要求新公司面向检测技术学科前沿,面向行业发展趋势,面向客户实际需求,着力聚焦智能网联汽车、新能源汽车及关键零部件、新检测技术及装备、项目创投孵化培育等领域,进一步夯实整车和零部件检测、计量理化认证服务两个主营业务,同时深入拓展汽车试验评价全价值链服务、新检测技术研发、新检测设备研制三大技术领域,最终实现公司由传统检测技术服务机构向科技型、创新型技术服务公司的转变。
  本次揭牌仪式虽然简约,但现场气氛热烈。在仪式正式开始前,与会领导和嘉宾参观了新公司主要实验室。新公司全体员工相信在各级领导一如既往地鼎力支持下,在公司全体股东齐心协力地共同治理下,在全体员工奋勇拼搏地不懈努力下,新公司必将继往开来、再铸辉煌,为中国汽车行业明天的发展作出应有贡献。

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网