此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻正文

站内搜索:

2017中国国际商用车展11月闪亮呈现

2017年08月09日 10:48

以“创新引领未来”为主题的2017中国国际商用车展(CCVS),将于11月4日至7日在武汉国际博览中心举办。该展会逢单年举办,是中国唯一的国家级商用车展,也是目前亚洲最大的商用车展。
自2012年首次举办以来,中国国际商用车展已经成功举办了三届。该展会见证了我国商用车行业致力于调结构、促提升,从持续下滑到企稳回暖、焕发出新活力的艰难历程,得到行业的广泛关注和支持认可,成为中国商用车市场最重要、最具影响力的国际化展示交流平台。
2016年下半年以来,我国商用车行业迎来了过去六年里最为强劲的一次回暖,并且势头持续向好。虽然今年前4个月环比增幅有所收窄,但是与去年同期相比仍有较大幅度增长,这一业绩大大提振了全行业的信心。面对我国经济从高速增长“换档”为中高速增长,宏观调控更加注重提质增效和结构优化的经济新常态,我国商用车企业更加注重自主创新、提升产品质量和技术水平,更加注重深化供给侧结构性改革、提高引导需求的能力,更加注重遵守国家标准法规、实现规范化运作和高质量发展。惟有创新才能开创未来,已经成为业界的高度共识。
经过多年的调整、积累与创新,2017年注定将是我国商用车市场的“大年”。这个“大”字,不仅体现为产销量大,更主要的体现在产品创新上。也就是说,今年将是我国商用车行业新产品投放的“大年”。新产品“扎堆”上市,将是2017中国国际商用车展最大的看点。预计在今年展会上正式投放市场的新产品数量将超过前三届展会的总和。其中,智能化卡车,新能源物流车辆和客车,轻量化的、适应新运输模式的厢式车、罐式车、冷链运输车以及各类房车,将在此次展会上集中亮相,与零部件及相关材料一起,全产业链展现中国商用车发展的新风貌。
上一届展会实现了客车参展企业增加、新能源物流车表现抢眼、参展商和专业观众及现场售车数量明显增加等三大突破,在此基础上,本届展会将在三个方面继续提升:专用车和零部件参展商数量大幅增加,展品更丰富;冷链、危化品、快运、快递等物流行业的专业观众数量大幅增加;同期活动更加丰富,除了中国国际商用车高峰论坛、物流与运输车辆高峰论坛、中国专用车产业发展国际论坛以外,中部(武汉)物流服务高峰论坛、“冷链物流万里行”活动、快运物流峰会、中国年度卡车颁奖、运输人影响力荣誉盛典等活动,以及各类新技术、新产品研讨推介会,将使专业观众在参观展览的同时,与参展商进行深度沟通和交流。这些新提升,将使本展会的核心竞争力进一步增强,继续巩固亚洲最大商用车展的地位。
本届展会的展馆面积达8万平方米,实际展出面积预计比上一届增加10%-20%,展位排列将更加紧凑。除了展示区,展会现场还将设一个沥青路面的动态演示区,满足企业进行新产品演示和试乘试驾活动的需求。目前,本届展会企业报名踊跃,上一届参展的大企业集团、商用车及零部件(包括相关材料)企业基本确定参展;同时,不断有新的企业积极报名,各地的专用车、零部件生产基地正在商谈组团报名事宜。
本届展会,展馆周边交通、食宿环境将有较大幅度改善,地铁可直达展馆,与展馆配套的酒店已经投入使用。此外,展馆周边也新建了一些酒店等配套服务设施,可以更好地满足参展和观展的需求。
本届展会在工业和信息化部的支持下,由湖北省人民政府、武汉市人民政府、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办;由湖北省经济和信息化委员会、汉阳专用汽车研究所、汉诺威米兰展览(上海)有限公司、湖北省汽车行业协会、武汉新城国际博览中心经营管理有限公司、中国国际贸易促进委员会武汉市分会、武汉经济技术开发区管委会、工信部工业文化发展中心承办。中国国际贸易促进委员会汽车行业分会将全面指导参与展会的规划、招展、专业观众邀请、宣传和展位划分等工作。
 
 
参展请联系:
汉诺威米兰展览(上海)有限公司
联系人:曹婧玲 小姐/李静雅 小姐/谢仲佑 先生/罗智杰 先生
电话:+86-21-50456700转243/257/245/451
传真:+86-21-50459355
邮箱:
jessie.cao@hmf-china.com/mary.li@hmf-china.com
steven.xie@hmf-china.com/craig.luo@hmf-china.com
 
中国国际贸易促进委员会汽车行业分会
联系人:佟彤 小姐/杨婧瑶 小姐
电话:+86-10-6859 5103/13426112315 
+86-10-6859 4756/13910065002
传真:+86-10-6859 5076
邮箱:tongtong@auto-ccpit.org/yangjingyao@auto-ccpit.org
 
参观请联系:
汉诺威米兰展览(上海)有限公司
联系人:刘秀敏 小姐
电话:+86-21-50456700转281
邮箱:amy.liu@hmf-china.com
 
中国国际商用车展览会
 
2017114-7
武汉国际博览中心
 
 
支持单位:
中华人民共和国工业和信息化部
 
主办单位:
湖北省人民政府
武汉市人民政府
中国国际贸易促进委员会汽车行业分会
 
承办单位:
湖北省经济和信息化委员会
汉阳专用汽车研究所
汉诺威米兰展览(上海)有限公司
湖北省汽车行业协会
武汉新城国际博览中心经营管理有限公司
中国国际贸易促进委员会武汉市分会
武汉经济技术开发区管委会
北京三达经济技术合作开发中心
 
协办单位:
中国汽车工业协会专用车分会
中国汽车工程学会专用车分会
《专用汽车》杂志社
 
行业支持单位:
中国汽车工业协会
中国汽车工程学会
中国汽车技术研究中心
中国国际贸易促进委员会湖北省分会
 
展会简介——创新引领未来:
2015中国国际商用车展于2015年11月12日-15日在湖北武汉国际博览中心成功举办。这是目前国内唯一的国家级商用车展,也是亚洲规模最大的商用车展。本届展会的展馆面积6万多平方米,占用了B1- B6馆及全部5个连接馆,集结了近500家国内外厂商,实际展出面积比上一届增加了8.2%,为期四天的展会共吸引约3万人次。搜狐、新浪、腾讯、专用汽车、商用汽车、卡车之家、中国卡车网、中国物流与采购杂志等65家合作媒体,以及人民日报、中国日报、中国汽车报、中国工业报、中国交通报、现代物流报、第一财经日报、湖北日报、长江日报以及湖北电视台、武汉电视台、楚天交通广播等100多家媒体,在展前、展中、展后对展会进行了全方位报道。此外,本届展会在多个方面取得突破,得到了国内外商用车行业和广大专业观众的认可,同时与全球最大的商用车展——IAA实现了两大展会之间的互动、交流。
三大亮点、五大突破,展会核心竞争力进一步加强
1、    客车参展企业增加,除了宇通客车、安凯客车、扬子江客车、武汉客车参展外,福田、一汽、东风等企业也都展出了客车产品,共有32辆客车参展。
2、    新能源展车数量增加。据统计,本届展会上共展出新能源商用车25辆,主要是新能源客车、新能源物流车和新能源环卫车。
3、    共有8家房车企业参展,专门开辟了房车展区,一些企业在自己的展台上也展出了房车,共展出房车20辆。
4、    人气提升。本届展会给参展商和观众最大的感受和鼓舞是展会的人气与上届相比提升了。一直到展会的第三天,观众数量仍然不少。
5、    展会现场签单卖车107辆,意向订车243辆。这说明展会的专业观众特别是优质观众数量大大增加。
6、    零部件参展商数量增幅达到30%,而且特装展位多,零部件展区的人气也很旺。
7、    多家大企业集团参展。以前,只有东风、江淮以集团名义参展。这一届,一汽集团和北汽福田都是以集团名义,带来全系列产品参展,表明展会得到主流企业的进一步认可和重视。
8、    来自湖北省以外的专用车和零部件展团前来参展。本届展会除了随州、襄阳、十堰展团以外,四川、梁山、徐州高新区也都组团参展。湖北省内展团的面积和展车数量都有较大幅度增加。
中国国际商用车展同期还举办一系列多场次、多主题、多形式的配套活动。包括:中国国际商用车高峰论坛、厢式车技术交流会、中德企业合作交流会、卡车年度车型评选落户中国发布会、卡车企业大数据营销推介会等。
立足于2015的成功,2017年展会将于2017年11月4-7日在武汉国际博览中心举行,诚邀各类业内人士莅临。
 
展品范围:
整车类:各类客车、商务车、公交车、房车/休闲车、改装车、越野车、沙滩车、教练车;重卡、中卡、轻微卡、各类货车、皮卡车、牵引车、各种形式的自卸车、厢式车、罐式车、起重举升类车、特种结构车、专用自卸车、仓栅车、半挂车等专用汽车产品、新能源公交车、校车、军用及特种车辆、救护车等其他各类改装车辆。
零部件类:发动机、底盘、变速箱、轮胎及轮廓、车桥、车厢、驱动和制动系统、传动装置、ABS及安全装置、控制系统、车载GPS系统、液压件、齿轮轴承、空调、内饰等附件、润滑剂、新材料、新能源等其他相关产品,以及专用汽车上装零部件及系统;汽车导航、汽车音响、车载摄像头、车载电话、汽车DVD、TSP服务商、方案运营商、地图运营商;汽车防盗器、智能感应器、汽车报警器、汽车GPS定位、汽车行车记录器等;HID氙气灯、车载电压稳定器、LED灯、汽车大灯总成、卤素灯等;车载冰箱、车载充电器等。
维修检测及其他类:维护检测系统、工具及修理器材、改装技术和设备、行业媒体等。
应急专区:应急指挥车辆、应急补给(油、气、水、电、食物)车辆、消防车辆、防爆车辆、警用车辆、医疗救护车辆、监测车辆、抢险救援车辆、工程车辆、特种运输车辆及相关配套装备和技术,包括:应急通信、指挥调度、灾害预测、安防、搜救和监测等。
 
展会同期活动:
中国国际商用车高峰论坛
中国专用车产业发展国际论坛
物流与运输车辆高峰论坛
中国国际汽车电子技术应用交流大会
中国国际车联网产业发展论坛
现场动态演示活动
 
参展信息:
日程安排:
搭建期:2017年11月1-3日
展览期:2017年11月4-7日
撤展期:2017年11月7日
 
报名截止日期:
2017年9月30日
 
参展请联系:
汉诺威米兰展览(上海)有限公司
联系人:曹婧玲 小姐/李静雅 小姐/谢仲佑 先生/罗智杰 先生
电话:+86-21-50456700转243/257/245/451
传真:+86-21-50459355
地址:上海市浦东新区银霄路393号百安居浦东商务大厦301室
邮编:201204
 
中国国际贸易促进委员会汽车行业分会
联系人:佟彤 小姐 / 杨婧瑶 小姐
电话:+86-10-68595103 / 13426112315
      +86-10-68594756 / 13910065002
传真:+86-10-68595076
地址:北京市西城区三里河路46号
邮编:100823
 
中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302
地址:北京市西城区白云路1号邮编:100045办公信箱:autoreview@caam.org.cn电话:010-63421850传真:010-63422822