首页 > 车身附件委员会 > 正文

站内搜索:

中国汽车工业协会车身附件委员会简介

  • 2014年01月14日 16:43
  • 来源:中国汽车工业协会车身附件委员会

中国汽车工业协会(CAAM),是经中华人民共和国民政部批准的社团组织。
    中国汽车工业协会车身附件委员会是中国汽车工业协会的分支机构之一,是在中国境内从事汽车车身、汽车门锁、门铰链、后视镜、刮水器、洗涤器、玻璃升降器、座椅、安全带、内饰件、外饰件、遮阳板、空调、暖风装置、除霜除雾装置、气弹簧、燃油箱等相关汽车零部件生产经营活动的企事业单位,在平等、自愿基础上组成的全国性工业行业协会;是不受部门、地区和所有制形式限制的自律性、非营利性的社会团体。
    本会按产品系统化原则下设7个专业委员会:即车身·外饰件专业委员会、汽车门锁·门铰链专业委员会、后视镜专业委员会、刮水器·洗涤器·玻璃升降器专业委员会、座椅·内饰件专业委员会、空调·暖风专业委员会和燃油箱专业委员会。
    本会宗旨:贯彻执行国家关于发展汽车产业的方针政策;维护行业整体利益,保护会员单位的正当利益和合法权益;反映会员单位的愿望与要求,为本行业和会员单位服务,为政府部门和社会服务;发挥桥梁和纽带作用,增强企业群体的凝聚力,推动行业进步;协助政府部门做好行业管理工作。
    服务内容:结合本行业的特点,举办形式多样的专题会、研讨会、学习班;收集、整理、分析国内外同行业经济、技术信息;编辑出版行业刊物和网站;编制行业发展规划;组织制修订行业标准和技术法规;规范行业自律行为;建立产业损害预警机制;组团参加国内外汽车展和参观考察;提供各种技术、信息咨询服务;承担中国汽车工业协会授权和委托办理的各项任务等。
    凡取得法人工商登记证书,从事本行业生产、经营、科研的企事业单位,承认中国汽车工业协会章程和本会工作条例,履行义务,按时交纳会费,均可申请加入中国汽车工业协会,参加本会活动。
    中国汽车工业协会车身附件委员会将充分发挥提供服务、反映诉求、规范行为的作用,促进汽车车身附件行业健康快速发展。
    地址/邮编:武汉市江岸区渣家路128号1-1-2(430015)  
    电话/传真:027—82304839  138007144478
    联  系 人:郭福初    刘薇
    电子信箱 :cfxh218@126.com

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网