中国汽车工业协会上市公司委员会项目管理办法

发布时间:2013-11-08来源:中汽协会上市公司委员会

第一条  总则:
    为规范中国汽车工业协会上市公司委员会(以下简称“委员会”)的项目管理,提高委员会的工作效率,本着“谁主张谁负责”的原则,根据《中国汽车工业协会章程》、《委员会工作条例》、《委员会工作细则》及其他相关规定,特制定本管理办法。
    第二条  项目管理流程:
    1、立项:
    (1)委员会的任何一位理事提出有关项目的立项提议;
    (2)委员会办公室汇总并修订完善所有立项提议;
    (3)委员会办公室将立项提议发送给所有理事审议;
    (4)获得理事会表决通过后立项。
    2、实施:
    (1)由提出立项的理事单位负责包括制定计划、组织材料、形成成果和聘请专家等在内的项目全过程中的工作(可邀请其他理事单位或会员协助);
    (2)由前述责任理事单位组织项目的有关材料并将成果报送委员会办公室;
    (3)委员会办公室将项目成果材料转交承办当次理事会的理事单位,由承办的理事单位负责印刷并汇总到当次会议的文件材料中;
    (4)理事会会议表决通过项目的有关成果之后,由委员会办公室负责联系在有关媒体以委员会名义发表相关成果,并在委员会办公室备案。
    第三条  项目的费用管理:
    1、项目研究或实施过程中发生的费用,除委员会刊物和网站的相关费用外(年度会议费中支取),由负责实施的理事单位寻求赞助方承担或由全体理事单位共同分担;
    2、理事会会议组织过程中发生的费用,由参加会议的理事单位共同分担或会议的赞助方承担。
    3、对部分提案项目给予一定的经费额度:
    (1)指引类提案:
    若提案是指引类,且审议通过发布后影响较大、反响较好、对委员会贡献较大的,每项经费标准为500元。
    (2)倡议类、共享类提案:
    倡议类、共享类的提案,审议通过并操作后反响较好、有一定影响的,每项经费标准为300元。
    (3)以上费用均列支委员会年度费用。
    第四条  附则:
    本管理办法未尽事宜,按国家有关法律、法规和《中国汽车工业协会章程》、《委员会工作条例》和《委员会工作细则》的有关规定执行。本管理办法解释权属上市公司委员会办公室。本细则自理事会表决通过之日起生效。

中国汽车工业协会
上市公司委员会
二〇一二年七月十日