西班牙提高电动汽车项目补贴金额

发布时间:2022-10-28 来源:盖世汽车

西班牙工业部表示,根据所谓的PERTE计划,今年该国通过欧盟疫情大流行救济金发放的补贴金额将从6亿欧元提升到8.77亿欧元(约8.6亿美元),这意味着计划中近30亿欧元的总补贴金额将略微提前完成发放。剩余的资金仍将在明年的第二阶段发放。

图片来源:大众

大众汽车集团、其西班牙部门西雅特和60家相关企业希望筹集100亿欧元,使西班牙的汽车工业实现电气化,并将该国变成欧洲的电动汽车中心,生产电动汽车和电池。

此前有报道称,大众在西班牙所获得的资金少于其继续推进投资所需的数额,大众发言人拒绝对此消息置评,称该公司并未公开最低数额,并且在最终报价公布之前不会对外界猜测发表评论。

在8月1日公布的PERTE计划的第一个临时结果中,西雅特获得了1.67亿欧元的拨款。西班牙总理佩德罗·桑切斯(Pedro Sanchez)表示:“我们将继续与大众和西雅特以及其他汽车生产商合作,使西班牙成为全球电动汽车和电池的生产中心。”