印尼计划明年为电动汽车提供补贴

发布时间:2022-12-02 来源:盖世汽车

据外媒报道,印度尼西亚海事和投资事务协调部长Luhut Pandjaitan在11月29日表示,该国计划从明年开始,为电动汽车和电动两轮车提供补贴,从而降低这些车辆的购买成本。

Pandjaitan表示,印尼政府正在敲定一项计划,为每辆电动两轮车的购买提供大约650万印尼盾(约413美元)的补贴,以推动此类车型在这个东南亚最大经济体的销量。他还透露,印尼也正在考虑为电动汽车实施类似的补贴计划,但是他没有进一步透露细节。

Pandjaitan在一个论坛上表示:“如果你想要在明年将自己的摩托车换成电动的,那就去做吧。你将会获得补贴。”

印度尼西亚的目标是,到2024年时至少销售出120万辆电动两轮车和3.5万辆电动汽车。行业团体此前表示,印尼消费者对电动车的需求正在增长,但由于此类车型的价格较高,在这个拥有2.7亿人口的国家内,与内燃机汽车相比,电动车的销量占比仍然非常小。

印尼正努力在国内发展自己的电动车和电池产业。2020年起,该国已经禁止了镍矿的出口,以此来确保在该国进行相关投资的企业的供应。2019年,印尼政府开始为电动汽车和混合动力汽车提供税收减免优惠。