泰国自2035年开始仅允许销售纯电动车型

发布时间:2021-04-27 来源:汽车之家

日前,据海外媒体报道,泰国政府希望自2035年开始只出售纯电动汽车。在这一目标基础上,泰国政府还制定了在2030年前,纯电动汽车在所有新车登记中占50%,而不是此前规划的30%。

汽车之家

  彭博社引用泰国能源部国家政策委员会顾问卡文·唐苏帕尼奇(Kawin Thangsupanich)的话说:“我们可以看到世界正朝着这个方向前进,因此我们必须迅速行动。”当内燃机汽车销售期限确定之后,泰国政府还将出台一系列纯电动汽车激励措施,从税收减免、提供购买补贴、基础设施广泛布局和制定纯电动车生产法规等方面着手。

  通过政府明确了自身立场,泰国的投资者们对此也变得更加感兴趣。要知道,汽车工业是泰国最重要的行业之一,同时泰国也希望将其专有技术应用于汽车生产。据彭博社报道,汽车产业约占经济总量的10%,目前这一行业已雇用85万名工人。当前,泰国生产的汽车中约有一半出口到菲律宾、印度尼西亚和马来西亚等国家。

  尽管数量不算庞大,但国际投资商们已经将目光投入到这一领域。其中,总部位于佛罗里达州的Evlomo公司投入了约5000万美元,用于在泰国建立直流充电网络。该开发将与澳大利亚充电站制造商Tritium和EAST Group等合作伙伴合作完成。