智潮席卷,科技奔现——“看见中国汽车”品牌巡礼全国行广汽站成功开启

发布时间:2022-06-29 来源:中汽协会品牌服务和展览部

6月28日,2022“看见中国汽车”品牌巡礼全国行广汽站暨广汽科技日活动在广州成功举行。广汽集团集中发布了多项可落地量产的研发成果,以科技实力宣示科技转型的态度。广州市领导、省市有关部门领导,广汽集团董事长曾庆洪、总经理冯兴亚,中国汽车工业协会副秘书长柳燕,以及来自中国汽车企业首席品牌官联席会(CB20)的十余位核心品牌营销官共同出席本场盛会。  

微信图片_20220629203724.jpg


让“消费者定义汽车”,

广汽集团秀出强大的

创新及技术奔现能力


2022年正值广汽集团成立25周年。广汽集团自成立以来,注重以用户需求为出发点,以科技推动企业发展、用科技打造智慧出行、让科技成为链接用户与产品的桥梁,不断致力于“为人类美好移动生活持续创造价值”  

聚焦在智能网联、智能驾驶和电气化核心技术,广汽集团在本次科技节发布了多项领先科技:行业首创的面向全车跨域的标准化操作系统——广汽普赛OS,以及全新升级的ADiGOSPACE智能座舱系统和ADiGOPILOT智能驾驶系统,让“消费者定义汽车”成为现实;行业首创的微晶超能铁锂电池技术,为动力电池解决方案提供新方向;钜浪混动模块化架构,以体系化的技术革新,带来智能化和电气化的历史性跨越;为积极响应国家双碳政策,承接广汽集团“GLASS绿净计划”,发布“载着美好生活愿景”的MPV概念车——绿境SPACE,为消费者提供低碳高效移动出行体验。  

微信图片_20220629204328.jpg广汽集团钜浪混动模块化架构  

微信图片_20220629204418.jpg

广汽集团全新氢能概念车绿境SPACE  

广汽集团总经理冯兴亚表示,“面临百年未有之大变革,以及汽车行业新四化浪潮带来的挑战,要在未来的竞争中立足,仅仅重视产品开发是远远不够的,广汽需要坚定向以科技创新为支撑的科技型企业转型。”据悉,未来几个月,广汽集团还会举办一系列的“科技大开箱”活动,陆续揭开智能驾驶多元融合感知系统、氢电混动整车以及广汽首台纯电超跑的神秘面纱。  

微信图片_20220629204449.jpg广汽集团总经理冯兴亚致辞  

本次广汽科技日,适逢广汽集团成立25周年纪念日,活动现场还设置了广汽科技展,集中展示了广汽集团25年来深耕自主研发领域获得的重要科技成果,以及在智联、能源、造型设计领域的最新突破和前瞻概念,呈现出一个立体、丰满、年轻有为的科技广汽。  

475f8a1d1572ae8cee72ab3d1e31bc6f.jpg


广汽科技展

位于“十四五”关键之年的历史节点,站在25周岁的全新起点上,未来,广汽集团将坚持以科技驱动创新,走出具有核心竞争力的高质量发展道路,打造“触手可及”的科技广汽,引领行业技术浪潮、坚持科技奔现、持续创造价值。  

展示中国汽车的科技创新实力,

推动中国汽车品牌携手向上


本次广汽科技日活动,同时也是“看见中国汽车-品牌巡礼全国行”活动中的一站,该巡礼行活动是由工也和信息化部指导、中国汽车工业协会组织、主流汽车企业参加的“2022中国汽车品牌向上发展专项行动”的重要组成部分。在2021年取得成功的基础上,2022年的专项行动将围绕中国汽车品牌技术创新与突破的主线,举办一场品牌巡礼全国行、一部公益专题片《奋进的力量》、两场品牌主题论坛等系列活动,全面展示中国汽车品牌在新赛道的技术创新和技术突破,打造中国品牌技术领先的整体形象。

0a2c5aab09ba77b1dc21a4d66fe35966.jpg

其中,“看见中国汽车”品牌巡礼全国行暨首站红旗品牌活动于5月10日正式开启。工信部副部长辛国斌,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长付炳锋,以及参与2022“看见中国汽车”品牌巡礼全国行活动的五家企业代表——一汽车集团董事长徐留平,上汽集团董事长陈虹,广汽集团董事长曾庆洪,吉利控股集团董事长李书福,理想汽车董事长李想共同开启了此活动。当日的首站红旗品牌活动展示了红旗品牌高端化发展的新产品、新技术、新突破,6月28日的第二站活动见证了广汽集团强大的创新及技术奔现能力。后续,品牌巡礼全国行还将走进理想汽车、上汽集团以及吉利汽车,继续展示中国汽车品牌的科技创新的实力与活力。  

作为推动中国汽车品牌整体向上的重要力量,一组特殊的观众——中国汽车企业首席品牌官联席会(CB20)的品牌官代表也出席现场,共同见证了科技日发布活动举办。CB20是由中国汽车工业协会发起并创建、为中汽协与会员企业间围绕中国汽车品牌发展而设立的工作平台,由代表中国汽车企业品牌领域最高水平的首席品牌官或品牌营销最高负责人组成肩负维护中国汽车行业整体利益,推动中国品牌整体向上,促进品牌营销领域健康发展,助力中国品牌共进共赢的使命。CB20联席会于2021年5月10日正式成立。  


3571b449e3310859d7d1d6d82042f68e.jpgCB20品牌官代表观摩广汽科技日活动  


在活动圆满结束后,CB20发布了官方祝贺,近二十家中国汽车品牌官微热烈互动,同贺广汽科技日成功召开,成为当日企业社交媒体的一道亮色。自CB20成立以来,成员单位围绕中国汽车品牌的市场环境、发展趋势、品牌建设、营销变革、媒体生态等与汽车品牌发展相关的重点热点问题进行了诸多探讨与交流,共商中国汽车品牌发展之道,在影响中国汽车品牌整体发展和整体利益的重大事项上形成共识,并开展一致行动。在品牌巡礼全国行每站活动中,CB20都会组织中国主流汽车品牌共同发声,一起助力,这种“场上对手,场下队友”的风采,彰显了中国品牌共进共赢的决心,促进了中国汽车整体向上的全新面貌。  


f7a7cb41eee7c828bdcb53517f1e2bdc.jpg


在组织CB20成员集体观摩广汽站活动的前一日,中国汽车工业协会组织召开了“CB20二届一次工作会议”,按照联席会工作条例,会议完成了联席会第一届执委会工作报告、轮值主席换届、2022年CB20工作计划通报、内部交流培训、专题研讨等联席会等工作事项。据悉,CB20新一届执委会将持续推进平台各项工作,共同创造促进中国汽车品牌整体发展的有利环境,为推进品牌向上贡献品牌营销人的力量。  


a7bbd151bd2d54428ace0b95199124f3.jpg

中国汽车品牌官联席会(CB20)二届一次工作会  

群之所为则事无不成,众之所举则业无不胜。身逢百年未有之大变局中,中国汽车品牌肩负“一定要把民族汽车品牌搞上去”的使命,正在阔步迈向世界舞台的中央。讲好中国汽车品牌故事,推动中国汽车品牌整体向上发展,势在必行,且任重道远。汇聚向上力量,未来必定可期。2022“看见中国汽车”品牌巡礼全国行精彩继续,欢迎持续关注。