唐超:中部汽车供应链发展战略——武汉经开区的实践

发布时间:2022-06-29

  6月27日-29日,2022中国汽车供应链大会暨首届中国新能源智能网联汽车生态大会在湖北武汉经开区举办,本届大会主题为“融合创新、绿色发展——打造中国汽车产业新生态”。大会由工业和信息化部、湖北省人民政府、中国机械工业联合会联合指导,中国汽车工业协会和武汉市人民政府共同主办,武汉市经济和信息化局、武汉经济技术开发区管理委员会、武汉市智能汽车产业促进会和汽车纵横全媒体协办,东风汽车、黑芝麻智能和地平线为合作伙伴。岚图Free、岚图梦想家和东风风神皓极作为本次大会的官方服务用车,为大会嘉宾提供出行服务。其中,在6月28日上午举办的大会主论坛上,武汉经开区管委会主任唐超发表主旨演讲。以下内容为现场演讲实录:

  尊敬的各位领导、各位企业家朋友们,
  女士们、先生们,
  欢迎大家来到“中国车谷”。感谢大家长期以来给予武汉经开区的关心和支持!
  武汉经开区1991年动工兴建,是中西部最早设立的国家级开发区。
  1.这里拥有世界级汽车整车及供应链集群,美英法德日等国家均在区建有整车或零部件企业,综合实力位居国家级经开区前列。
  2.三大国家创新使命在这里叠加,承担住建部“智能网联与智慧城市协同发展”试点、交通部“交通强国建设”试点、工信部“智能交通与智能网联汽车”示范区任务。
  3.这里也是国内汽车产业集聚度最高的区域,在不到500平方公里范围内,集聚10余家整车厂,500余家知名零部件企业,年产整车近百万辆,工业产值超3200亿元,被称为“中国车谷”。
  下面,我以武汉经开区的实践为基础,汇报一下我们对中部汽车供应链未来发展的三点感想。
  一、疫情和缺芯給武汉汽车产业集群带来前所未有的新挑战
  (一)2021年全国产量超过200万辆的省份有四个,超过100万辆的城市有7个,这都是全国汽车产业重镇,广东,上海,吉林,湖北,恰好分布在珠三角,长三角,东北和中部。湖北和武汉显然是中部汽车产业集群的代表。
  (二)2021年武汉整车企业产量波动极大,其中下半年受到了严重的缺芯冲击,武汉经开区也因芯片短缺而造成的整车减产达到10万辆以上,8月叠加局部疫情封闭产量降到最低。这种密切联系,使得疫情冲击通过供应链对全国汽车产业产生了前所未有的影响。2022年3月广深、吉林、上海疫情造成的供应链中断迅速传导至全国,4月国内汽车产销下滑近47%。
  (三)这是武汉在2020封闭期间请求保供区域表。
  2020年2月武汉疫情封城之时,我们先后收到吉林、广州等多地政府16封要求协助供应链企业恢复供应的联系函。涉及60余家企业。武汉零部件企业同样对全国供应链造成较大影响。
  (四)应对挑战,我们对武汉汽车产业发展的三点体会:
  1.绝对的独善其身韧性产业链不存在。一辆车有1万多个零部件,无论是小而全还是大而全,都不切实际。政府和企业要主动预判各种风险挑战,制定应对“黑天鹅(疫情)”“灰犀牛(芯片)”事件的有效应对预案。
  2.在政府追求韧性和企业追求连续性的条件下,零部件企业有新的产销布局调整的可能。零库存精益生产管理方式面临变革。大家都会明确鼓励紧缺部件、材料适度库存储备。
  3,政府追求韧性和企业追求连续性要付出更大成本代价。丰田精益制造零库存管理体系,已经毫无疑问地成为汽车供应链行业降成本教科书式的标准。现在牺牲了零库存必然要付出成本的代价。
  未来的成功者是是增强供应链韧性的同时,又能把成本降至最低的地域。
  二、构筑武汉汽车产业集群创新驱动的三大新优势
  (一)在新能源渗透率化方面加速步伐。目前经开区200万辆产能大部分为燃油车,我们将用2到3年的时间,通过新建和改造现有整车厂,争取新能源汽车的产能突破百万辆。并由此带动电池、电机、电控、传感器等供应链市场。同时,在氢能方面建成国内最大的燃料电池膜电极研发、生产基地。
  (二)在芯片和屏幕技术领域重点布局突破,目前,经开区智新科技已建成华中首个车规级IGBT生产基地,芯擎科技首款智能座舱芯片7nm“龙鹰一号”即将量产,我们还将与车载屏幕企业联手支持屏幕技术创新。
  (三)在智能网联领域超前布局,经开区已经建成目前国内最长的106公里车路协同开放测试道路和场景最丰富的智能网联汽车测试场,全区L2级辅助驾驶系统新车型搭载率超过30%。我们正在中汽协、电动汽车百人会等行业机构大力支持下,与东风、吉利、东软、百度等领军企业深度合作,以军山新城为核心打造智能网联与智慧城市协同发展的“双智”之城。我们还正在与整车企业、手机企业联手布局“汽车+手机”的智能生态链。
  (四)目前“新势力”“新实力”车企在武汉开发区风云际会,这些新汽车人都有一些共同的特质:
  1,有梦想,有追求卓越的王者之气,字典里没有第二。
  2,敢冲锋,有敢于试错的创新精神,亲自抓产品抓技术。
  3,不服输,不达目的誓不罢休,挺立在失败的废墟上。
  未来的成功者是不仅要有制造资源优势,并且能把创新人才留住、让企业能够茁壮成长的地域。
  三、武汉经开区是低成本供应链中心枢纽的新选择
  如果从北到南、从西到东将国内的六大汽车生产基地串联起来,这个交汇点就在中部。在新发展格局下打造汽车产业供应链中心枢纽的基础和条件,开拓市场、降低成本、留住人才上武汉经开区同样是最优选择。
  一是经开区的要素成本有巨大优势。从全国的汽车集聚区来看,武汉既有一线城市的发展能级、文化气质和项目承载力,同时在土地、薪酬和生活成本等方面更具突出优势。
  二是经开区的政策能够帮助企业降低成本、开拓市场。我们为企业准备了产业、创新、人才等一系列支持政策,涵盖企业落地建设支持、融入本区域供应链支持、基金直投政策支持等多个方面。
  三是经开区的配套环境可以帮助企业留住人才。对于新落户企业,招人、留人是企业最先面对的问题。为了帮助企业更好招引人才、留住人才,经开区对企业引进的重点院校大学生和硕博人才给予4~16万元的购房和购车补贴。员工子女需要接受优质教育的,我们有武汉最好的外校系、华师系中小学校和武汉爱莎等国际学校。员工老人需要医疗服务的,我们有协和西院、同济西院、亚心总医院等优质医疗资源。员工生活丰富多彩:喜欢休闲娱乐的,这里有“1江2河26湖”众多“网红打卡”公园;热爱运动的,这里有武汉最好的体育场馆,人均运动场馆面积全市最高,王霜等中国女足亚洲杯冠军队员的主场就在这里;热爱追星的,这里有像中国好声音总决赛这样的演唱会,也可以在即将举办的金鸡百花电影节上与偶像近距离接触。
  经开区的梦想很大,不但要当“中国车谷”,还要做“世界车谷”,我们先定了一个小目标:助力湖北建成支点、走在前列,成为比肩上海、广东的全国汽车强省前三强;力争在新能源与智能网联汽车新赛道上进入第一方阵,用2到3年的时间,形成100万辆的新能源汽车产能,实现L3级辅助驾驶量产装车;全力推动氢能汽车、飞行汽车、智能驾驶等前沿技术创新发展,支持培养出湖北的“马斯克”,让沌口成为赚钱的风口。
  归结成一句话,希望广大企业家朋友们有梦想,来车谷,一起创!谢谢大家!
  (注:本文根据现场速记整理,未经演讲嘉宾审阅)