中国汽车工业协会充换电分会正式成立

发布时间:2022-11-17 来源:中汽协会会员服务部

image001.png

  11月16日,中国汽车工业协会召开充换电分会成立大会,常务副会长兼秘书长付炳锋出席会议并致辞,主流充换电运营商、车企、充换电设备制造商、高校科研机构、行业组织等200余家会员单位参加了会议,本次会议选举产生了包括理事长单位、执行理事长单位、副理事长单位、理事单位在内的62家理事会成员。

  大会审议并通过了《中国汽车工业协会充换电分会第一届理事会工作条例》、“第一届理事会产生条件、选举办法、监票人和计票人名单”,大会一致同意中汽协会常务副会长兼秘书长付炳锋为充换电分会理事长、中汽协会秘书长助理兼技术部部长王耀为充换电分会秘书长、邹朋为充换电分会执行秘书长以及秘书处的构成。

  充换电分会秘书长王耀表示,充换电分会将秉承为行业服务的宗旨,积极推动充换电生态建设,无论充电模式还是换电模式都需要在一定的生态体系下才能健康发展,充换电分会就是为行业提供了充换电生态建设的平台。希望各单位能够积极支持和参与分会秘书处相关工作,在政策、标准、行业研究以及产业实践中积极提案,共同推进解决行业痛点难题;欢迎更多的单位加入分会,为分会建设建言献策。

  充换电分会理事长付炳锋指出,一是要广泛领域继续开展工作,携手行业推进行业和国家相关标准制定升级;二是做好充电行业数据统计工作,与国网、南网等行业龙头企业联合,助力行业做好规划,跟上新能源汽车产业转型节奏,更好地支撑双碳目标的实现;三是要在不同领域建立固定的交流机制,共同研究行业问题,推进电动化发展。希望大家能携手共同把新能源汽车产业电动化、智能化推向新的高度。