中国汽车工业协会在上海召开九届五次理事会议

发布时间:2022-11-09 来源:中汽协会会员服务部

2022年11月8日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协会”)在上海召开九届五次理事会议,会议采用线上线下相结合的方式进行。中汽协会第九届轮值会长、副会长、常务理事、理事及其代表等140余人出席会议。监事会成员、秘书处领导、分支机构理事长和秘书长列席会议。

1.png

会议现场

会议由中汽协会第二任轮值会长单位代表——长安汽车副总裁王辉、第三任轮值会长单位代表—北汽集团巩月琼副总经理共同主持。

 

2.png

第二任轮值会长单位代表王辉主持上半场会议

 

3.png

第三任轮值会长单位代表巩月琼主持下半场会议

中汽协会常务副会长兼秘书长付炳锋做九届五次理事会工作报告。在第九届轮值会长的指导和理事会的领导下,协会秘书处积极主动与会员单位协同,开展了大量工作。他从聚焦行业热点痛点、平台工作、政企联结、夯实基础、中国品牌向上、标准工作、舆论引导、会员服务、党建引领等九个方面对协会九届二次理事会以来的重点工作进行了回顾,并对理事会下一年度工作设想进行了汇报。会议肯定了一年来协会所做的工作,希望协会秘书处再接再厉,圆满完成各项任务。

4.png

付炳锋常务副会长兼秘书长做九届五次理事会工作报告

会议审议并通过了协会九届五次理事会工作报告及2022年1-9月预算执行情况报告、九届五次理事会议选举监票人和计票人推荐名单、第九届理事会负责人调整的议案、第九届常务理事会人选变更的议案、临时召开会员代表大会的议案、分支机构设立和变更的议案、新闻发言人人选方案的议案、制定《中国汽车工业协会发展规划》的议案、制定《中国汽车工业协会行业自律公约》的议案、制定《中国汽车工业协会行业职业道德准则》的议案等相关事项。

5.png

罗军民副秘书长宣读相关议案

6.png

陈士华副秘书长宣读相关议案

7.png

李邵华副秘书长宣读相关议案

会议向理事会通报了监事会2022年度工作报告和启动九届监事会人员调整工作的相关事宜

8.png

姚杰监事长宣读2022年度监事会工作报告和相关事宜

 

会上,完成了轮值会长交接仪式。本年度轮值会长单位由长安汽车变更为北汽集团。轮值会长交接仪式由姚杰监事长主持。

9.png

向长安汽车颁发轮值留念

10.png

轮值会长单位交接仪式

 

会议还对2021-2022年度先进分支机构和优秀个人进行了表彰。

11.png 

 

12.png

 

13.png

2021-2022年度优秀分支机构和先进个人颁奖现场

 

最后,北汽集团巩月琼副总经理代表新任轮值会长单位讲话。他对协会理事会工作提出三点建议。一是助力汽车企业解决供应链问题,为企业保供继续发挥协调及资源整合作用;二是推动汽车行业双碳标准建设,发挥协会的引领作用;三是加强行业前瞻性研究,为企业提供智囊和参谋作用。他相信在全体理事单位和会员单位的共同努力下,协会必将更好发挥桥梁纽带作用,助力汽车行业发展。