首页 > 2016零部件年会 > 正文

站内搜索:

秦军:会议承办方领导致辞

  • 2016年11月03日 19:13

襄阳市市委副书记、市长 秦军

秦军:尊敬的吴会长,尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们先生们,同志们,大家上午好!
    今天,全国汽车行业的各路精英齐聚襄阳,这是我们襄阳的荣幸,隆重举办“2016中国汽车零部件行业年会”暨中国汽车零部件论坛,借此机会我代表中共襄阳市委、襄阳市人民政府以及600万襄阳人民向各位嘉宾表示热烈的欢迎,向多年来关心支持襄阳汽车产业的各位领导、企业家和媒体的朋友们表示衷心的感谢!
    襄阳位于湖北省的西北部,处在武汉城市圈、中原经济圈、关中经济发展区、成渝经济发展区四个经济发达地区的结合部,是长江经济带、长江中游城市群、湖北自贸区实验区襄阳区的覆盖地,襄阳也是湖北省的省域副中心城市,汉江流域的中型城市。
    2015年我们实现GDP3382.1亿元,实现公共预算收入339.1亿元,跻身于中国社会科学院城市竞争力百强排名第79位。襄阳是一座以汽车工业为主导的新型工业城市,搭建了以高新区汽车产业园区为核心,六个县市区、专业区为支撑的“1+6”汽车产业平台,形成了集整车、零部件的开发、生产、实验、检测、物流等一体化的产业链,构建了一家综合性的汽车实验场,三家国家级的检测检疫中心,50多家国家和省技术中心为主的研发检测机构,形成了东风汽车股份有限公司风神襄阳汽车公司,东风襄阳汽车公司,神龙襄阳发动机工厂、骆驼集团有限公司等一批知名的龙头企业,全市规模以上汽车和零部件企业达到372家,2015年全市生产整车(不含商用车)26.7万辆,新能源汽车1.3万辆,发动机91.2万台,规模以上汽车工业产值达到210亿元,位于全国城市第9位,地级城市第2位。
    “十三五”时期,我们将牢牢把握我国汽车产业创新发展的新趋势和新要求,顺应消费需求升级的新要求,以实现汽车产业倍增和新能源产业千亿工程为我们的两个抓手,积极推进汽车产业供给侧结构改革,着力补齐汽车产业短板,全力打造全国重要的汽车和零部件生产基地,中国新能源汽车之都,力争到“十二五”期末全市整车能力达到150万台,发动机产能突破200万台,汽车工业总产值突破4000亿,其中力争新能源汽车整车产能突破100万辆,产值突破1000亿。
    “十三五”期间我们将围绕着上述目标走出一条具有襄阳特色的汽车产业的创新发展之路,这条道路上一定会遭遇各种困难和挑战,我们坚信有国家部委和中汽协的大力支持,我们一定能够克难致胜,在这条道路上一定会充满各种新机遇,我们也真诚的期盼和各位企业家携手共享这些机遇,共谋发展,共创美好的未来。
    最后预祝中国汽车零部件行业年会暨中国汽车零部件论坛取得圆满成功,祝各位来宾、嘉宾在襄阳期间工作顺利,身体健康,谢谢!

(根据现场速记整理,未经本人审阅)

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网