首页 > 2015零部件年会 > 正文

站内搜索:

李建国:打造整零平台 发挥协同效应

  • 2015年11月26日 13:34

芜湖恒信汽车内饰制造有限公司总经理 李建国

首先向大家问好,大家下午好!听了一天的报告,我相信大家比较疲劳了,请给我10分钟的时间,我不按照PPT宣读,大家可以看到,下面我开始我的演讲。
    尊敬的许秘书长,各位来宾,大家下午好!首先热烈祝贺中国汽车零部件年会顺利召开,感谢中国汽车零部件协会给大会提供这样一个高水平的论坛,让我们大家一起共享中国汽车改革的成果,共谋汽车零部件未来的发展和整零合作的大计。
    听了上午的报告,我有三点感悟:第一,政府行业以及各主机厂都十分重视整车轻量化的研发投入;第二,国家设立零部件培育专项资金;第三,协会牵头成立和谐稳定的整零关系,加强整车和零部件企业的沟通交流,做好协同关系。这对我们零部件企业来说,是一个重大的利好。也是我们从事轻量化研发的极大支持和鼓舞,再次表示最诚挚的感谢。因为时间关系,我想重点和大家分享一下我们恒信在从事自主研发方面的经历和体会。我想有一点,通过我的报告,让大家记住我们恒信集团是从事轻量化的,有轻量化的需求可以找我们恒信。
    第一,我们恒信最突出的一个特点就是三步跳,通过这三步的跳跃,使我们从一个普通的汽车内饰件的生产走上一个高新技术创新的发展之路。2003年一个很偶然的机会,我们从其他的行业转入到为汽车生产主要是内饰件、仪表板、轮板和内注的产品。经过几年的发展,随着技术的提升,汽车内饰件的门槛越来越低,企业的竞争可以讲越来越激烈,利润也是越来越薄。到了2006年,我们进行了第二步的跳跃,就是生产汽车进气支管,所以今天潍柴同志在介绍潍柴的发动机,我们首先在国内率先研发塑料的汽车进气支管,通过这个研发,实现了公司的二步跳跃。这个产品已经进入奔驰等企业的供应商,在国内也介入了。第三步跳跃在2011年,我们现在开发了已塑代刚的汽车轻量化产品,现在的主要产品以汽车前端模块为主,包括电池支架,这几个产品已经在江淮汽车所有的系列新产品开发中得到了使用。我们在门口展厅上展出的就是江淮一款瑞风S5的产品。在吉利博瑞汽车上,也率先使用我们的轻量化生产。这里面还有一个小插曲,因为吉利原先找了一家外国的设计公司给它进行设计,但是非常可惜的是,到了SOP的时候产品过不了关,这时候吉利找到我们,我们通过三个月不到的时间,把它开发成功。这一款车型,就是现在吉利比较畅销的一款车——博瑞汽车,它的前端就是我们提供了。现在吉利帝豪系列以及博瑞的产品上,也是使用我们的前端模块产品。通过这三步的跳跃,把公司转型到以研发创新的高科技创新之路,这是简单概括一下我们的三步跳跃。
    目前恒信还是一个小公司,整个集团收入还不到10个亿,但是我们有相信,这样一个小公司,我们通过这样的开发创新,使公司得到迅速的提升。我们恒信人在今后的千变万化的市场,尽管汽车增速放缓,但是我们感觉到庞大的汽车市场已经足够大,有足够的空间。一个是传统汽车的节能改造,第二个新能源汽车发展方兴未艾。就在几分钟之前,沈阳天菱开发区,就在门口,邀请我们到天菱去,因为它那里也有三款电动汽车,希望我们去介入研发,他们也提供相应的政策,就是几分钟之前。
    最后我向大家再报告一个事情,为了把公司的战略确实落到实处,我们在合肥经济开发区购置了80亩土地,专门成立合肥恒信轻量化生产有限公司,全身性投入汽车轻量化的研究。在此我也代表恒信集团包括我们的赵玉秀董事长热诚欢迎在座的领导和来宾到我们公司去指导考察。恒久品质,源于恒信,恒信伴你一路行,谢谢大家!

(根据现场速记整理,未经本人审阅)

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594865/5020/5588传真:010-68595243

技术支持:易车网