首页 > 2015零部件年会 > 正文

站内搜索:

Anil Yadav:量身定制的电气化解决方案

  • 2015年11月26日 13:22

大陆集团混动及电动车业务负责人 Anil Yadav

各位下午好,非常感谢大家今天能够参与这个论坛听我的演讲!我今天的演讲主题是《量身定制的电气化解决方案》,今天我想给大家介绍的主题是和电气化有关。我们知道来自于政府方面有企业消耗法律法规的限制,这也是让我们推动纯电动车和混合动力车的市场发展的一个非常重要的推动因素之一。大家可以知道政府在这个过程当中也推动了一系列的法律法规,例如城市限牌令、排放标准、企业燃油消耗法规,还有在政策补贴上对新能源汽车做一些支持。
    大家可以了解到中国政府对新能源汽车寄予厚望,但是我们对前几年的数据分析得知,这几年的发展并不是特别好。从图上可以看到,X轴代表二氧化碳排放以及燃油的消耗量,纵轴代表成本。要实现成本和二氧化碳排放的平衡有很多的解决途径,但是成本和二氧化碳排放是成正比,如何实现这两者之间的平衡是大家亟待解决的问题。从微混到强混,其实到2020年,我们从微混发展到强混,我们的截留率可能会越来越相近。这一页总结了一下我刚刚说的法规和要求,我们发现内燃机与电动机的结合可能是一个势在必行的解决方案,但政府的补贴包括截留率的逐级要求的提高,并不是解决强混和昂贵成本,这中间不能做到一个平衡。所以我们希望有一个新的解决方案,来填补12伏起伏系统高压和强混、电动之间的空白。
    作为大陆集团,我们提出了一个量身定制的解决方案,我们可以提供从12V到强劲纯电动车的解决方案。为此,大陆集团提出了48伏微混解决方案,它包括了15千瓦的皮带式驱动发电机,还有300瓦的直流转换器,还有一个0.5千瓦伏的锂电池。我们推出这个解决方案是因为这套系统已经经过验证,它可以达到11%-13%的截留率,在真实城市环境下我们可以打造大概11-12%的能源节省。除了截留率以外,48伏系统能够提供舒适性,也能够加快引擎的启动。
    大家看到的是48伏水冷系统的图,大家可以看到它的结构。我们之所以设计成一个水冷式的方案,是因为它是一个封闭的结构,完全不受发动机的影响,因为它有德国独立的一套水冷系统。水冷系统的优势,它可以被装在发动机各个结构上。这个产品的寿命是十年多,因为它是一个完全封闭的结构,所以也不需要售后服务在这上面。这是一个感应电机,所以它这里没有被磁化的风险。
    这是由德国一个独立机构给我们样车做的一个测试,它最后的结果是能得到21%的节源。
    48伏系统,可能到202年可以帮助我们的企业达到5升/500公里的油量消耗,长期来看我们还需要长期解决方案,为此我们也提出了一个高度集成的动力传动系统的解决方案。中国团队在我们的产品研发上起了决定性的作用,我们参考欧洲第一、第二代的产品设计,整合出第三代高性价比的解决方案。我们从第一、第二代的电机和电子中提出来的电子部分和逆变器、差速器整合在一起,降低了15%的重量,也减少了电路、电缆和冷却设备,同时这个电极具有非常强的可伸缩性,根据不同冷却场合的要求,它可以做到55千瓦到100千瓦的不同功率。
    我这里做一个总结:回顾一下我刚刚所说的,在市场上我们可能不能够只通过一套方案来适用于整个市场的需求,节能减排的目标也是通过电气化整车、发动机、电动箱各方面的整合,来实现最终的燃油消耗的排放。
    现在介绍一下我们在中国的本土研发能力。我们的总部和研发人员都在上海,我们希望在2018年基本混合动力新能源的产品都能实现国产化。我就介绍到这里,谢谢大家!

(根据现场速记整理,未经本人审阅)

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594182/4865/5266传真:010-68595243

技术支持:易车网