首页 > 2015零部件年会 > 正文

站内搜索:

吴开源:以安全、环保、互联为基础,把握新机遇

  • 2015年11月26日 13:03

德尔福派克电气系统有限公司董事 总经理 吴开源

谢谢主持人,大家下午好,非常荣幸今天代表德尔福产品这个论坛,今天讲的题目就是以安全,环保,互联为基础来,把握新的基于,那么,2014年,中国汽车销量突破2300万辆车,增加是6.9%,是创造全球的新高,是连续第六年成为全球第一个全球汽车市场,今年在第三解读中国汽车销量有所下滑,但是我们认为中国仍然是汽车最大的市场,我们德尔福的观点,认为只要坚持安全,绿色,互联为本,就一定能够把握新机遇,实现快速增长。
    先讲讲我们国内汽车市场我们认为的新区域,目前国内市场的发展出现巨大的变化,成为世界上最大的汽车市场,各个整车厂推动这个发展,积极实现本土化,试图进一步扩大国内市场份额,本地车企,上汽,长安进入国际市场,参与国际竞争。通过自主研发和产品升级,向消费者展示自己的品质和实力,同时,新能源汽车的鼓励政策吸引更多的企业加入节能和新能源研发和品牌的打造力度,增加汽车工业新的增长点,跨国企业跟本土企业的相互融合,相互学习,使得汽车市场的竞争越来越激烈,使得六大趋势越来越明显。
    这些地区人口比较多,人均汽车的保有量比较低,我们相信城内国内车市的主要的增量试车,我们相信中国汽车行业保持稳步的增长态势,德尔福在中国的战略是这样的,德尔福在华的战略规划和主机厂和消费需求充分理解的基础上,随着消费者对汽车智能化水平的要求越来越高,德尔福加快战略布局的转变,听从市场的声音,就是把握安全,绿色汽车发展其实,充分利用本地资源,加大本土化的力度,推出一系列的新产品,新技术,特别是在新能源汽车和互联集成领域,为德尔福实现下一步的增长打下坚实的基础。
    德尔福我北京和上海设立的技术研究中心,支持德尔福全球的业务发展,我们在国内建立23家生产基地,所有的生产基地的总经理都是由本地人才,工程技术人为德尔福在中国拥有世界先进水平的研发力量提供保障。我们几乎是99%都是中国人,近三年来我们用中国的研发成果在中国申请并获得的专利包裹70多项,员工达到26800人,我们作为系统解决的供应商,德尔福中国是一家中国企业,我们在追求中国制造转变成中国创造,我们相信只有全面的本地化,才能与中国汽车工业共同成长,同时,德尔福强化系统基础方案的供应商的地位,在电子电器架构,发动机管理和电子安全领域提供更加先进智能化的基础方案。
    在本地设计为国内外客户提供服务,德尔福在安全绿色互联驱使下,通过本地化的设计,智能化的技术,为国内用客户提供及时有效的服务,从我们本地设计的产品清单当中大家可以看到,所有的这些产品都是和智能化 汽车,新能汽车相关,从事使我们赢得更多的国际和国内业务。
    先讲讲我们的安全产品的技术,未来汽车行业的三大趋势,就是安全,环保,互联,十多年前德尔福看到汽车行业的安全,环保和互联的机会和挑战,之后德尔福围绕这三个领域进行技术布局和规划,致力于未客户提供解决方案,我们以安全作为核心价值观,重新的实现了车联的安全,绿色的环保,和车载互联的完美结合。与整车制造商一起为价值者带来安全的驾乘体验。大家听说过德尔福在去年跨越美国东西海岸的自动加快案例,大幅度提升汽车的安全性,但是被动驾驶还远远不够,安全带和安全气囊等被动安全技术的进入,大幅度提升我们汽车的安全性,包括很多的电池互动性,安全控制马模块,高速的数据运算等等,还有电脑混合动力,电池,电子,气囊控制,我们现在也是车载的无线控制系统,手机进入汽车之后就是放上去就是可以充电。
    我讲讲绿色的产品和技术,在绿色产品方面,我们的电器架构及发动机管理上面提供这些产品,就是德尔福是众多混合动力和汽车生产厂家的东西的合作伙伴,就是现在路上跑的混合动力,大家知道,节能减排,绿色发展和汽车发展的重要趋势,就是国家排放法规的执行,降低颗粒的排放性,减少创作汽车能耗是它的观点,对行业内的整车厂和零部件的供应商提出新的挑战,为此德尔福除了现有的技术缸内直喷系统,并将在中国建立全球第一条400带高压汽油直喷技术生产线,助力中国汽车产业的提升和升级。我们现在国内的新能源车跟电动车上面的充电连接系统都是我们德尔福在中国制造和生产的。
    接下来讲讲互联产品和科技。德尔福成功跨越美国东西海岸的。掌握了很多先进的数据和经验。全球十大汽车制造商有九家参展,就是汽车行业的参展创新高,就是消费者对汽车互联技术越来越高涨,不管是外部的连接,还是嵌入式的连接,除了目前的阶段,已经实现的车载系统与任何类型的移动设备任何时间,任何地点实现无缝连接,实现未来智能驾驶汽车重要的技术,为生产智能汽车搭建基本的生态体系,为未来的智能交通奠定了坚实的基础。这里面用到多功能的媒体模块,特别是高速的数据传输和高速连接,无机无线设备充电。 我们有先进的接受系统,音频系统,导航系统,还有机电一体化模块。
    我们相信只要我们坚持以安全,绿色,互联为基础,开发出符合中国消费者的新技术,继续全面的本地化,就一定能够智能化转型当中把握新的基于,能够于中国汽车工业共同成长,谢谢大家。

(根据现场速记整理,未经本人审阅)

首页-网站介绍-入网须知-广告服务-联系我们

中国汽车工业协会版权所有备案号:京ICP备05030302 京公网安备110102003240

地址:北京市西城区三里河路46号邮编:100823E-mail:caam@caam.org.cn

电话:010-68594182/4865/5266传真:010-68595243

技术支持:易车网